Materiales.
Frascos de vidrio con tapa.
Variedad de semillas como
(Frijol,maíz,lentejas,habas,semillas) y especies como clavos de olor pimientas
etc
Alambre forrado verde.
Tijeras, pinzas.
Follaje deshidratado.
Pasta de migajón.
Rodillo.
Palito de bambú.
Cordón o soutache dorado.
Pintura al Oleo amarilla y café.
Pintura acrílica dorada, pincel.
ELABORACION.
1.-Lavar perfectamente los frascos y tapas dejar secar.
2.-Extender con el rodillo un poco de pasta, en forma de tortilla,
coloque pegamento blanco a la tapa y cubra con la pasta, corté el sobrante.
3.-Realice unas marcas con el palito de bambú o con un
tenedor en todo el contorno, de dos manos de pegamento blanco y deje secar.
4.-Elabore flores con semillas o especies a su gusto de la
siguiente manera.
5.-Pinte pasta en color amarillo y elabore un azahar y alambre,
pegué las semillas alrededor en las siguientes cantidades o al gusto, escarbé o
pique el centro y deje secar.
5 semillas de maíz.
8 a 10 clavos de olor.
De 5 a 6 Habas.
6 Lentejas, 8 frijoles
5 Pimientas.
6.-Pegue en el centro de la tapa una porción de pasta y
ponga pegamento, pegué las flores en cantidad al gusto y rellene los espacios
con el follaje deshidratado.
7.-Pinte en color dorado las marcas que realizo en el
contorno de la tapa, amarré un tramo de cordón y elabore un moño en el frasco.
8.-Puede membretar si desea
los frascos con pintura vitral, textil, acrílica.
La pasta se elabora desmenuzando el pan, uniendo con
pegamento blanco, jugó de limón y 1 cucharadita de glicerina y crema grasosa, amasar hasta formar la pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario