PlanetaMexico

27 jun 2012

ESPECIEROS Y GUARDA SEMILLAS.


Materiales.
Frascos de vidrio con tapa.
Variedad de semillas como (Frijol,maíz,lentejas,habas,semillas) y especies como clavos de olor pimientas etc
Alambre forrado verde.
Tijeras, pinzas.
Follaje deshidratado.
Pasta de migajón.
Rodillo.
Palito de bambú.
Cordón o soutache dorado.
Pintura al Oleo amarilla y café.
Pintura acrílica dorada, pincel.


ELABORACION.
1.-Lavar perfectamente los frascos y tapas dejar secar.
2.-Extender con el rodillo un poco de pasta, en forma de tortilla, coloque pegamento blanco a la tapa y cubra con la pasta, corté el sobrante.
3.-Realice unas marcas con el palito de bambú o con un tenedor en todo el contorno, de dos manos de pegamento blanco y deje secar.
4.-Elabore flores con semillas o especies a su gusto de la siguiente manera.
5.-Pinte pasta en color amarillo y elabore un azahar y alambre, pegué las semillas alrededor en las siguientes cantidades o al gusto, escarbé o pique el centro y deje secar.
5 semillas de maíz.
8 a 10 clavos de olor.
De 5 a 6 Habas.
6 Lentejas, 8 frijoles
5 Pimientas.

6.-Pegue en el centro de la tapa una porción de pasta y ponga pegamento, pegué las flores en cantidad al gusto y rellene los espacios con el follaje deshidratado.
7.-Pinte en color dorado las marcas que realizo en el contorno de la tapa, amarré un tramo de cordón y elabore un moño en el frasco.
8.-Puede membretar si desea  los frascos con pintura vitral, textil, acrílica.
 Realizamos estos especieros reciclando frascos de diversos tamaños y formas, y elaborando pasta de migajón con la corteza  u orillas del pan de caja con el que realizamos un pastel de carnes frías decorado con aguacate.
La pasta se elabora desmenuzando el pan, uniendo con pegamento blanco, jugó de limón y 1 cucharadita de glicerina  y crema grasosa, amasar hasta formar la pasta.










No hay comentarios:

Publicar un comentario