PlanetaMexico

28 ene 2010

COCINANDO CON ROSAS.

Sorprende a los tuyos o a esa persona especial con un delicioso menú elaborado con las flores románticas por excelencia.
Te dejo algunas recetas para que elijas y formes tú propio menú.

ENSALADA VERDE CON ADEREZO DE ROSAS.
INGREDIENTES.-
1 Lechuga escarola.
1 manojo de Espinacas.
4 manzanas.
2 cucharadas de jugo de limón

ADEREZO.
½ Taza de pétalos de rosa,
½ taza de almendras peladas.
1 vaso de yogur natural.
1 pizca de nuez moscada.

PREPARACION.-
1.-Separa las hojas de lechuga y espinacas y lávalas y desinfecta.
2.-Descorazona las manzanas y córtalas en gajos y báñalas con el jugo de limón.
3.- Acomoda en una ensaladera.
4.-Baña las porciones de ensalada con el aderezo al momento de servir.

Aderezo.
1.-Licua todos los ingredientes y sazona con la nuez moscada.



QUESO RELLENO DE ROSAS.
INGREDIENTES.
1 Docena de rosas rojas.
1 paquete de queso crema 190 g .
¼ taza de agua.
¼ taza de Eneldo fresco picado (lo puedes sustituir por perejil si no encuentras eneldo),o puedes utilizarlo deshidratado
100 g de nuez picada.
Sal y pimienta al gusto.
papel aluminio.

PREPARACION.-
1.- Deshoje las rosas y retire el punto amarillo de la base de cada pétalo.
2.-Vierta el agua en un recipiente junto con los pétalos y el eneldo y cocine a fuego suave hasta que los pétalos estén suaves y cambien de color y el agua casi se haya evaporado.
3.-Sazone con sal y pimienta. retire del fuego y escurra los pétalos y pícalos finamente.
4.-Corte un cuadro de papel aluminio de 30 cm por lado y sobre el extienda el queso a dejarlo de 1 cm de grosor (hágalo con cuidado con los dedos).
5.-Refrigere durante media hora.
6.-Retire del refrigerador y coloque los pétalos sobre el queso y con ayuda del papel forme una bola, cubra con la nuez picada y refrigere hasta el momento de servir.


CREMA DE ROSAS (FRIA).
INGREDIENTES.-
1 ½ Docenas de rosas rojas.
1 ½ Tazas de crema.
3 ½ tazas de leche.
¼ de taza de agua.
½ Taza de azúcar.
2 cucharadas de agua de rosas. (se consigue en farmacias).
Sal al gusto.
PREPARACION.-
1.- Separa los pétalos y quítales la parte amarilla, lávalos y escurre perfectamente.
2.-Calientalos en el agua hasta que estén suaves y el agua este teñida de rojo.
3.-Licualos junto con los demás ingredientes y sazona a tu gusto.
4.-Refrigera hasta el momento de servir.



PECHUGA DE POLLO RELLENA DE ROSAS EN ESPIRALES.
INGREDIENTES.-
1 Docena de rosas rojas.
4 pechugas de pollo aplanadas.
1 barrita de mantequilla
¼ de cebolla y 2 dientes de ajo finamente picados.
2 tazas de jugo de mandarina.
1 cucharada de fécula de maíz.
¼ de taza de agua.
Jugo sazonador, salsainglesa, consomé de pollo en polvo sal y pimienta al gusto.
Aceite para freír.
PREPARACION.-
1.-Retire la parte amarilla a los pétalos de rosa, lavelos y corte en trozos medianos.
2.-Derrita la mitad de la mantequilla y acitrone la cebolla y el ajo, agregué los pétalos y cocine hasta que cambien de color.
3.-Salpimiente las pechugas por ambos lados y encima distribuya los pétalos, enróllelas y sujete con un palillo.
4.-Frialas a fuego suave sin dejar que doren demasiado.
5.-En el mismo sartén derrita la mantequilla restante, vierta el jugo de mandarina, sazoné con el jugo la salsa inglesa el consomé sal y pimienta.
6.-Disuelva la fécula de maíz en el agua y añada, cociné sin dejar de mover hasta que hierva.
7.- Rebane las pechugas y sirva las porciones bañadas con la salsa.


PAY DE CHOCOLATE BLANCO CON ROSAS.
INGREDIENTES.-
COSTRA.-
2 ½ Tazas de harina
1 cdita de sal.
1 cucharada de azúcar.
2 barritas de mantequilla fría.
¼ de taza de agua fría.
RELLENO.-
250 g de chocolate blanco.
1 taza de crema dulce.
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar.
COBERTURA.
15 Rosas rojas.
½ taza de agua.
½ taza de azúcar
2 tazas de miel de maíz.
½ barrita de mantequilla.

PREPARACION.-
1.-Para hacer la costra en un tazón mezcle la harina, sal y azúcar, agregué la mantequilla cortada en trozos y mezcle a obtener una masa granulosa, añada el agua fría por cucharadas y mezcle hasta que la masa no se pegue en las manos, envuelva en plástico y refrigeré por una hora.
2.-Extienda con rodillo y cubra el molde para tarta o pay grande engrasado y enharinado, piqué el fondo con un tenedor y coloque un puñado de frijoles crudos.
3.-Hornee de 15 a 20 minutos en horno precalentado a 180 °C y mientras prepare el relleno.
4.- En una cacerola mezcla la crema con la mantequilla y azúcar y cocina a fuego bajo hasta que suelte el hervor.
5.-Retire del fuego y añada el chocolate en trozos y mueva vigorosamente hasta que se derrita.
6.-Vierta sobre la costra, esperé a que enfríe un poco y refrigere.
7.- Corte los pétalos y quíteles el punto amarillo, póngalos con el agua y el azúcar en un recipiente y cocine hasta que empiece a hervir.
8.-Incorpore la miel y la mantequilla, dejé hervir a fuego suave hasta que espese.
9.-Retira del fuego y deja enfriar un poco.
10.- Coloca sobre el relleno del pay, cubre con papel encerado y refrigera hasta el momento de servir.



GELATINA DE ROSAS.
INGREDIENTES.
1 Taza de pétalos de rosa.
2 tazas de leche
2 cucharadas de grenetina natural.
1 cucharada de agua de rosas (se consigue en farmacias).
½ taza de azúcar.
ELABORACION.
1.-A los pétalos se les quita el punto amarillo y se ponen con la leche a hervir ,hasta que estén suaves y se vean transparentes.
2.-Retirar del fuego y agregar el agua de rosas. Y el azúcar y la grenetina mezcladas previamente juntas, moviendo hasta que se disuelvan por completo.
3.- Vaciar al molde, dejar enfriar y refrigere hasta que cuaje.



HELADO CASERO DE ROSAS.
INGREDIENTES.-
1 Taza de pétalos de rosa de color claro. (blanco, rosa,ya que las rojas dán un sabor amargo al helado).
4 tazas de leche
1 taza de azúcar
100g de almendras peladas
1 taza de agua de rosas
3 tazas de crema dulce.
Color vegetal rojo.
PREPARACION.-
1.-Caliente la leche con el azúcar hasta que hierva.
2.-Licué las almendras junto con los pétalos y la mitad de la leche caliente y cuele.
3.-Agregue el resto de la leche la crema y agua de rosas mezcle hasta que estén bien integradas, añada el color hasta que tenga un tono rosa pálido.
4.-Vierta en un tazón metálico y congele hasta que el helado esté firme.
5.-Saca del congelador y vacié la mezcla para batir con batidora hasta que tenga consistencia suave.
6.- Vierta nuevamente en un tazón y vuelva a congelar hasta el momento de servir.
8.- Adorne con pétalos de rosa escarchados. Preparados con anterioridad,igual que las uvas encuentras como realizarlo en nota públicada en diciembre.
9.- Puedes servirlo sobre una cama de pétalos naturales, esta opción la puedes utilizar para presentar el helado de su sabor preferido.

BEBIDA DE CREMA CON ROSAS.
INGREDIENTES.-
300ml de crema de leche.
3 cucharadas de agua de rosas.
pétalos de 1 rosa roja ( quitandoles la base).
2 cucharadas de azúcar moscabado o al gusto.
4 cucharadas de jerez dulce,u otro vino dulce de su preferencia.
1 limón su jugo y ralladura.
PREPARACION.-
Licuar el jugo ralladura de lim{on agua de rosas pétalos,azúcar y el vino,dejar reposar una noche.
Al día siguiente agregar la crema en forma envolvente,y meter al refrigerador,al momento de servir,adornar con un pétalo de rosa escarchado o natural y una hojita de menta.

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