Unos sencillos y muy dulces recuerdos para las primeras comuniones.
Materiales.
Chocolates en barra con envoltura metálica (plata u oro) 2 por pieza.
Lazo o henequén delgado color natural o al gusto.
Listones angostos en dos tonos y texturas.
Racimos de uvas de pasta francesa(miniaturas).
Canasta de mimbre.
Listones anchos.
Racimos de uvas artificiales.
Espigas naturales.
Pegamento universal.
Elaboración.
1.-Quitar la envoltura principal a los chocolates dejando la metálica,y une ambas barras una en vertical y otra horizontal con el lazo en forma de cruz atando con un nudo en la parte posterior.
2.-Elaborar un moño con los dos listones y fijar al centro cubriendo el amarre.
3.-Fijar al centro del moño el racimo de uvas.
4.-Decorar los laterales del aza de la canasta con moños,espigas y un racimo de uvas al centro colgando.
5.-Acomodar todas las cruces de chocolate en la canasta.
En este blog encontrarás diversas técnicas para elaborar recuerdos para toda ocasión.
31 jul 2013
30 jul 2013
CENTROS DE MESA PARA PRIMERA COMUNIÓN.
Les presento unos arreglos para celebrar una primera comunión,y se tomo como base el color verde ya que los festejados son de ambos sexos.
O pueden tomar como base otro color neutro.
Las uvas,espigas y pan son elementos que se utilizan en estas ceremonias.
El primer arreglo se encuentra elaborado con flores y follaje naturales y al frente lleva un ramo de espigas naturales y un pan,en una base de cerámica.
Con Lilys en color naranja y amarillo,nube y florecitas en morado y amarillo.
Se pueden guiar con las imagenes o pueden elaborar sus propias creaciones.
El siguiente arreglo se elaboro sobre una pieza de pan redondo el que se barnizo previamente con pegamento blanco diluido con agua.
Se realizo una perforación en la parte media superior para colocar una vela chica decorada con lazo,se adorno con moños de listón satinado verde,y tipo yute, con espigas naturales y un racimo de uvas artificiales.
O pueden tomar como base otro color neutro.
Las uvas,espigas y pan son elementos que se utilizan en estas ceremonias.
El primer arreglo se encuentra elaborado con flores y follaje naturales y al frente lleva un ramo de espigas naturales y un pan,en una base de cerámica.
Con Lilys en color naranja y amarillo,nube y florecitas en morado y amarillo.
Se pueden guiar con las imagenes o pueden elaborar sus propias creaciones.
El siguiente arreglo se elaboro sobre una pieza de pan redondo el que se barnizo previamente con pegamento blanco diluido con agua.
Se realizo una perforación en la parte media superior para colocar una vela chica decorada con lazo,se adorno con moños de listón satinado verde,y tipo yute, con espigas naturales y un racimo de uvas artificiales.
29 jul 2013
ROSA SALERO.
También trabajado en papel albanene en el mismo color del libro presentado anteriormente.
Materiales.
Papel albanene.
Pintura al oleo rosa y verde,esponja.
Tinta china blanca y verde
Manguillo y plumilla.
Tijeras.
Patrón.
Salero chico de plástico.
Sal de mesa.
Pegamento universal.
Elaboración.
1.-Pintar hojas de papel albanene cortadas al tamaño de hojas de máquina en color rosa y verde.
2.-Transferir el diseño imprimiendo.
3.-Pasar el molde de la flor al albanene color rosa con tinta china blanca y recortar,pasar las hojas al papel verde con tinta china verde y recortar.
4.-Llenar el salero con la sal,y colocar sobre la pieza chica al centro,pegando,acocar cada pétalo hacia afuera del centro con las yemas de los dedos,acomodar hacia arriba para cubrir el salero y con las tijeras dar movimiento en los laterales hacia abajo como rizando,de ser necesario colocar unas gotas de pegamento para formar el capullo.
5.-Fijar la pieza mas grande en la base de la anterior y realizar los mismos pasos con cada pétalo.
6.-Fijar desde la base las hojas hacia los laterales.
7.-Hacer una tarjetita con los datos y decorar con soutache dorado y pegar esté al salero dejando que cuelgue hacia fuera la tarjeta.
PATRONES.-
Materiales.
Papel albanene.
Pintura al oleo rosa y verde,esponja.
Tinta china blanca y verde
Manguillo y plumilla.
Tijeras.
Patrón.
Salero chico de plástico.
Sal de mesa.
Pegamento universal.
Elaboración.
1.-Pintar hojas de papel albanene cortadas al tamaño de hojas de máquina en color rosa y verde.
2.-Transferir el diseño imprimiendo.
3.-Pasar el molde de la flor al albanene color rosa con tinta china blanca y recortar,pasar las hojas al papel verde con tinta china verde y recortar.
4.-Llenar el salero con la sal,y colocar sobre la pieza chica al centro,pegando,acocar cada pétalo hacia afuera del centro con las yemas de los dedos,acomodar hacia arriba para cubrir el salero y con las tijeras dar movimiento en los laterales hacia abajo como rizando,de ser necesario colocar unas gotas de pegamento para formar el capullo.
5.-Fijar la pieza mas grande en la base de la anterior y realizar los mismos pasos con cada pétalo.
6.-Fijar desde la base las hojas hacia los laterales.
7.-Hacer una tarjetita con los datos y decorar con soutache dorado y pegar esté al salero dejando que cuelgue hacia fuera la tarjeta.
PATRONES.-
28 jul 2013
RECUERDOS PARA XV AÑOS.
Les comparto está idea para utilizar las lucecitas de bengala en cualquier temporada y no solamente en posadas y fiestas decembrinas y con ellas dar luz y brillo mientras la festejada baila el tradicional vals.
Acompañadas de unos cerillos en forma de libro elaborados con la técnica de tarjeteria española.
Materiales.
1 cerillos.
Luces de bengala (5 o más).
Hojas de color al gusto o de acuerdo al color del vestido.
Papel albanene.
Estuche y Cojín para Tarjeteria española,o pluma sin tinta,una aguja y un tramo de fomi grueso.
Tinta china,blanca,verde,y negro o sepia.
Manguillo y plumilla.
Diseño
Pintura al Oleo color elegido y verde.
Tijeras.
Sutache dorado
Listón de organza y satinado en diferente ancho y tonalidad del mismo color base o en color contrastante.
Pegamento universal.
Colores de madera.
Figura de acrílico al gusto en color contrastante.
Elaboración.
1.-Tomar las medidas de la caja de cerillos y cortar en la hoja de color un rectángulo la que les presento es la caja normal, y cortar de 11 X 8.5 de largo y con ella forrar pegando la caja.
2.-Cortar en albanene un rectángulo más grande que el anterior 12 de ancho por 10 de largo.
3.-Centrar el diseño en la parte que será la portada por debajo del papel albanene de ser necesario fijar con cinta diurex,y transferir el dibujo al albanene con la tinta blanca por medio del manguillo y plumilla.
4.-Retirar el diseño,colocar la tarjeta sobre el cojín o fomi y por el revés de ella,marcar todo el diseño con el repujador fino o con la pluma sin tinta.
5.-Iluminar por el revés el diseño con los colores de madera de acuerdo al diseño,en el que les presento se
hicieron unas flores.
6.-Pintar por el revés toda la tarjeta con oleo del color elegido con una esponja.
7.-Por el derecho de la tarjeta hacer un margen en todo el contorno con tinta blanca.
8.-Colocar nuevamente la tarjeta sobre el cojín y por el revés con el pica 4 hacer los motivos en toda la portada,si no se tiene hacer puntos con la aguja al gusto.
9.-Con tinta negra o Sepia colocar los datos al frente (nombre).
10.-Cortar un tramo de sutache o cordón delgado color oro y pasar un extremo por el centro de la tarjeta,
y otro por fuera,unir las dos puntas con un nudo en la parte inferior y dejar colgando las tiras,pegar la tarjeta a la caja forrada por un lateral o lomo del libro.
11.-Armar un moño con el listón de organza y fijar con el satinado,dejando colas largas.
12.-Unir las luces con una liga transparente y con las tiras largas del listón satinado fijar atando al cordón dorado del libro.
13.-Decorar el moño pegando al centro la figura de acrílico.
DISEÑO.
Acompañadas de unos cerillos en forma de libro elaborados con la técnica de tarjeteria española.
Materiales.
1 cerillos.
Luces de bengala (5 o más).
Hojas de color al gusto o de acuerdo al color del vestido.
Papel albanene.
Estuche y Cojín para Tarjeteria española,o pluma sin tinta,una aguja y un tramo de fomi grueso.
Tinta china,blanca,verde,y negro o sepia.
Manguillo y plumilla.
Diseño
Pintura al Oleo color elegido y verde.
Tijeras.
Sutache dorado
Listón de organza y satinado en diferente ancho y tonalidad del mismo color base o en color contrastante.
Pegamento universal.
Colores de madera.
Figura de acrílico al gusto en color contrastante.
Elaboración.
1.-Tomar las medidas de la caja de cerillos y cortar en la hoja de color un rectángulo la que les presento es la caja normal, y cortar de 11 X 8.5 de largo y con ella forrar pegando la caja.
2.-Cortar en albanene un rectángulo más grande que el anterior 12 de ancho por 10 de largo.
3.-Centrar el diseño en la parte que será la portada por debajo del papel albanene de ser necesario fijar con cinta diurex,y transferir el dibujo al albanene con la tinta blanca por medio del manguillo y plumilla.
4.-Retirar el diseño,colocar la tarjeta sobre el cojín o fomi y por el revés de ella,marcar todo el diseño con el repujador fino o con la pluma sin tinta.
5.-Iluminar por el revés el diseño con los colores de madera de acuerdo al diseño,en el que les presento se
hicieron unas flores.
6.-Pintar por el revés toda la tarjeta con oleo del color elegido con una esponja.
7.-Por el derecho de la tarjeta hacer un margen en todo el contorno con tinta blanca.
8.-Colocar nuevamente la tarjeta sobre el cojín y por el revés con el pica 4 hacer los motivos en toda la portada,si no se tiene hacer puntos con la aguja al gusto.
9.-Con tinta negra o Sepia colocar los datos al frente (nombre).
10.-Cortar un tramo de sutache o cordón delgado color oro y pasar un extremo por el centro de la tarjeta,
y otro por fuera,unir las dos puntas con un nudo en la parte inferior y dejar colgando las tiras,pegar la tarjeta a la caja forrada por un lateral o lomo del libro.
11.-Armar un moño con el listón de organza y fijar con el satinado,dejando colas largas.
12.-Unir las luces con una liga transparente y con las tiras largas del listón satinado fijar atando al cordón dorado del libro.
13.-Decorar el moño pegando al centro la figura de acrílico.
DISEÑO.
27 jul 2013
CIGUEÑA DE CHENILLE.
Estas cigüeñas pueden utilizarlas para decorar centros de mesa o indicadores de sitio.
Son muy fáciles de realizar y muy decorativas.
Materiales.
Chenille blanco o color al gusto y color naranja.
Dos pompones chicos de acuerdo al color del chenille base.
Ojos movibles.
Plumas blancas o del color empleado.
Tijeras.
Elaboración.
1.-Tomar un chenille blanco o color base yo utilice un amarillo y tomar un pompón blanco y colocar en un extremo y enrollar el chenille unas dos vueltas,sujetandolo para formar la cabeza.
2.-Deje un tramo de 6.5 cm libre y el resto iniciando a enrollar colocando el otro pompón y dando forma ovalada al cuerpo,fijar la punta al chenille base,se pueden guiar con la imagen y utilice un pompón gris para que se aprecie,y el chenille amarillo.
3.-Cortar dos tramos de chenille tipo pluma o normal color naranja de 7 cm de largo y dos tramos de 2 cm, del normal,pegar los tramos largos sobre la parte posterior del cuerpo,doblar por mitad cada tramo corto y pegar sobre el largo,dejando que esté sobresalga un poco más para que nos sirva para pararla.
4.-Pegar plumas sobre el cuerpo por los dos lados y algunas chicas en la cabeza.
5.-Pegar sus ojos y su pico formado por un tramo de chenille naranja doblado por mitad de 3 cm de largo.
6.-Colocar en el centro de mesa o una base al gusto,la tarjeta con el nombre de las personas se puede acomodar entre el chenille de la cabeza o el cuerpo,o pegarla a un palito de brocheta y colocar en la base.
Son muy fáciles de realizar y muy decorativas.
Materiales.
Chenille blanco o color al gusto y color naranja.
Dos pompones chicos de acuerdo al color del chenille base.
Ojos movibles.
Plumas blancas o del color empleado.
Tijeras.
Elaboración.
1.-Tomar un chenille blanco o color base yo utilice un amarillo y tomar un pompón blanco y colocar en un extremo y enrollar el chenille unas dos vueltas,sujetandolo para formar la cabeza.
2.-Deje un tramo de 6.5 cm libre y el resto iniciando a enrollar colocando el otro pompón y dando forma ovalada al cuerpo,fijar la punta al chenille base,se pueden guiar con la imagen y utilice un pompón gris para que se aprecie,y el chenille amarillo.
3.-Cortar dos tramos de chenille tipo pluma o normal color naranja de 7 cm de largo y dos tramos de 2 cm, del normal,pegar los tramos largos sobre la parte posterior del cuerpo,doblar por mitad cada tramo corto y pegar sobre el largo,dejando que esté sobresalga un poco más para que nos sirva para pararla.
4.-Pegar plumas sobre el cuerpo por los dos lados y algunas chicas en la cabeza.
5.-Pegar sus ojos y su pico formado por un tramo de chenille naranja doblado por mitad de 3 cm de largo.
6.-Colocar en el centro de mesa o una base al gusto,la tarjeta con el nombre de las personas se puede acomodar entre el chenille de la cabeza o el cuerpo,o pegarla a un palito de brocheta y colocar en la base.
26 jul 2013
CAJA DE MADERA EN FORMA DE CRUZ.
Ahora les presento una caja de madera en forma de cruz muy apropiada para recuerdos de Bautizo o Primera comunión en la cuál podemos colocar un rosario,dulces o una vela de té.
Materiales.
Cajita de madera.
Pinturas acrílicas en dos tonos de rosa o color elegido.
Pinceles.
Cromo o etiqueta o estampa.
Pegamento blanco.
Elaboración.
1.-Pintar la caja de madera con las acrílicas,el contorno con el tono más fuerte y todo lo demás con el tono más pálido,dejar secar.
2.-Pegar al centro de la tapa la etiqueta o cromo con el diseño elegido,en esta ocasión es una virgencita moderna,si es cromo o estampa dar una mano de pegamento blanco diluido con agua y dejar secar.
3.-Decorar la tapa pintando lunares o florecitas con el tono más fuerte,si se desea se puede aplicar una capa de barniz en aerosol.
4.-Colocar dentro el rosario,dulces o vela de te.
O utilizarlas como portavelas y colocar en las mesas.
Materiales.
Cajita de madera.
Pinturas acrílicas en dos tonos de rosa o color elegido.
Pinceles.
Cromo o etiqueta o estampa.
Pegamento blanco.
Elaboración.
1.-Pintar la caja de madera con las acrílicas,el contorno con el tono más fuerte y todo lo demás con el tono más pálido,dejar secar.
2.-Pegar al centro de la tapa la etiqueta o cromo con el diseño elegido,en esta ocasión es una virgencita moderna,si es cromo o estampa dar una mano de pegamento blanco diluido con agua y dejar secar.
3.-Decorar la tapa pintando lunares o florecitas con el tono más fuerte,si se desea se puede aplicar una capa de barniz en aerosol.
4.-Colocar dentro el rosario,dulces o vela de te.
O utilizarlas como portavelas y colocar en las mesas.
25 jul 2013
GELATINA CON CHAMOY.
Estas gelatinas las hice también para la fiesta de mis sobrinas.
Materiales.
Moldes redondos transparentes.
Gelatina de mango.
Chamoy liquido.
Olla.
Pipetas de plástico.
Gelatina de mango.
1 litro de agua.
30 g de grenetina.
300 g de azúcar.
10 ml de esencia de mango.
Elaboración.
1.-Hidratar la grenetina en 1 taza de agua y dejar unos 30 minutos.
2.-Colocar el agua en la olla con el azúcar a fuego moderado a hervir,diluir la grenetina a baño maría o en el micro y añadir al agua,mezclar muy bien y retirar del fuego.
3.-Dejar enfriar un poco y agregar 10 ml de esencia y mezclar,vaciar a los moldes y refrigerar hasta que gele.
4.-Colocar chamoy en un vaso o recipiente llenar la pipeta con el e introducir a la gelatina sin llegar al fondo del molde e inyectar el chamoy e ir sacando la pipeta, como los pistilos de las flores inyectadas, o hacer pétalos para formar flores.
Les dejo algunas imagenes .
Materiales.
Moldes redondos transparentes.
Gelatina de mango.
Chamoy liquido.
Olla.
Pipetas de plástico.
Gelatina de mango.
1 litro de agua.
30 g de grenetina.
300 g de azúcar.
10 ml de esencia de mango.
Elaboración.
1.-Hidratar la grenetina en 1 taza de agua y dejar unos 30 minutos.
2.-Colocar el agua en la olla con el azúcar a fuego moderado a hervir,diluir la grenetina a baño maría o en el micro y añadir al agua,mezclar muy bien y retirar del fuego.
3.-Dejar enfriar un poco y agregar 10 ml de esencia y mezclar,vaciar a los moldes y refrigerar hasta que gele.
4.-Colocar chamoy en un vaso o recipiente llenar la pipeta con el e introducir a la gelatina sin llegar al fondo del molde e inyectar el chamoy e ir sacando la pipeta, como los pistilos de las flores inyectadas, o hacer pétalos para formar flores.
Les dejo algunas imagenes .
24 jul 2013
CANASTAS.
Reciclando vasos de unicel realizamos estas canastitas que puedes utilizar como dulceros o arroceros en una boda,su elaboración es muy sencilla y rápida.
Materiales.
Vaso de unicel de 12 oz o 355 ml.
Tijeras.
Pintura acrílica color al gusto.
Chenille de acuerdo al color elegido o contrastante.
Pegamento universal.
Naturaleza y flores.
Listón color contrastante.
Encaje angosto.
Elaboración.
1.-Lavar bien el vaso y secar,cortar a 3.5 cm de altura tomando la medida desde la base pinta con el color elegido.
2.-Cortar cada chenille en 4 partes iguales,mitad y cada pieza por mitad.
3.-Doblar otro chenille por mitad y unir torciendo sobre si mismo para formar el aza.
4.-Tomar un tramo de chenille y colocarlo en forma de U insertando los extremos en el borde superior del vaso,quedando por dentro cada punta y hacer un ligero doblez o gancho para que no se salga, o puedes fijar por fuera del vaso con pegamento,tomar otro tramo y colocar un extremo enmedio del anterior y continuar colocando de igual forma los demás intercalando para formar el tejido hasta completar el contorno del vaso.
5.-Para cubrir los extremos por dentro del vaso pega un tramo de listón.
6.-Decora pegando encaje en todo el contorno del vaso,fija el aza por dentro del vaso.
7.-Coloca los dulces y si lo vas a utilizar de arrocero, corta un cuadro de tul blanco coloca al centro el arroz y ata con listón formando un molote, coloca esté dentro de la canasta.
8.-Decora con un moñó de listón ,flores y follaje o al gusto en un lateral,al centro, o en los dos laterales.
Materiales.
Vaso de unicel de 12 oz o 355 ml.
Tijeras.
Pintura acrílica color al gusto.
Chenille de acuerdo al color elegido o contrastante.
Pegamento universal.
Naturaleza y flores.
Listón color contrastante.
Encaje angosto.
Elaboración.
1.-Lavar bien el vaso y secar,cortar a 3.5 cm de altura tomando la medida desde la base pinta con el color elegido.
2.-Cortar cada chenille en 4 partes iguales,mitad y cada pieza por mitad.
3.-Doblar otro chenille por mitad y unir torciendo sobre si mismo para formar el aza.
4.-Tomar un tramo de chenille y colocarlo en forma de U insertando los extremos en el borde superior del vaso,quedando por dentro cada punta y hacer un ligero doblez o gancho para que no se salga, o puedes fijar por fuera del vaso con pegamento,tomar otro tramo y colocar un extremo enmedio del anterior y continuar colocando de igual forma los demás intercalando para formar el tejido hasta completar el contorno del vaso.
5.-Para cubrir los extremos por dentro del vaso pega un tramo de listón.
6.-Decora pegando encaje en todo el contorno del vaso,fija el aza por dentro del vaso.
7.-Coloca los dulces y si lo vas a utilizar de arrocero, corta un cuadro de tul blanco coloca al centro el arroz y ata con listón formando un molote, coloca esté dentro de la canasta.
8.-Decora con un moñó de listón ,flores y follaje o al gusto en un lateral,al centro, o en los dos laterales.
23 jul 2013
MUÑECA DE MANTA.
Materiales.
Manta.
Tela de fantasía y color café.
Delcrón o relleno.
Hilo y aguja o máquina de coser.
Cinta de medir, greda.
Tijeras.
Plumón indeleble negro.
Pistola y barras de silicón.
Encaje o Tira bordada.
Botón de madera.
Patrón.
Cartulina.
Elaboración.
1.-Transferir el patrón a cartulina y con el molde cortar dos piezas del cuerpo, unir cosiendo derecho con derecho dejar una abertura y voltear rellenar y cerrar la abertura cosiendo a mano o a máquina, decorar la cara con el plumón indeleble
2.-Cortar 4 piezas del zapato en color café y unir dos piezas derecho con derecho dejando la parte superior sin cerrar, voltear y rellenar dejar en espera para unir a las piernas las que formaras con dos tiras de 4 cm de ancho por 14.5 de largo cada una en manta, unir los laterales cosiendo, cerrar un extremo y rellenar y del otro extremo unir las piernas al cuerpo, antes de unir a los zapatos, colocar el calzón para el que recortaras un rectángulo de 40 cm de ancho por 21 de largo en la tela de fantasía, unir los laterales para cerrar, en un extremo hacer una bastilla de un cm e introducir el resorte para fruncir y será la cintura, del otro extremo cortar a la mitad y a los 9 cm de altura al centro formar una U invertida, unir cosiendo para formar las piernas, colocar en su lugar.
3.-Decorar los extremos del calzón con encaje o tira bordada cosiendo o pegando.
4.-Cortar un rectángulo de la tela de fantasía de 80 cm de ancho por 28 de largo para el vestido, hilvanar un extremo a 1 cm para plisar y fijar al cuello atando el hilo, en el otro extremo hacer cosiendo una bastilla de ½ cm.
5.-Formar los brazos con rectángulos de tela de fantasía de 12 cm de ancho por 14 de largo,unir,plisar y cerrar un extremo, rellenar y unir con la mano, plisar para dejar un holán y decorar con listón y un moño, fijar cosiendo en cada lateral al vestido.
6.-Cortar en manta un cuadro de 20 cm por lado para el mandil, hilvanar plisando un extremo doblando un cm, deshilachar los laterales y la parte inferior, cortar un rectángulo de tela de fantasía de 11 X13 cm y ovalar los laterales inferiores, pegar al mandil y pegar esté al vestido.
7.-Adornar el cuello con encaje o tira bordada y fijar un botón al centro.
8.-Para el cabello cortar tiras de manta de 10 cm de largo por 1 cm de ancho para el copete y fijar a la cabeza, para las colitas cortar unas 20 tiras de 25 cm de largo de 1 cm de ancho, unir al centro con dos tiras chicas atando y fijar a la cabeza, y tendrás las coletas, hacer dos moños con tela de fantasía y fijarlos en cada colita.
22 jul 2013
ANGELITA DE MADERA.
Les comparto una angelita en madera que les puede servir como recuerdo en ceremonias de bautizo o primera comunión, para decorar la habitación de las niñas o para la temporada navideña.
Materiales.
Figura de madera.
Lija.
Pinturas acrílicas color piel,blanco,café,rosa,negro y oro.
Patrón.
Elaboración.
1.-Lijar la figura para quitar imperfecciones,limpiar.
2.-Delimitar y pintar cada sección al color correspondiente.
3.-Pintar ojos y boca con negro.
4.-Pintar todo el contorno de la figura en color café.
Nota.
Otra opción es realizarla en fomi.
Patrón.
Materiales.
Figura de madera.
Lija.
Pinturas acrílicas color piel,blanco,café,rosa,negro y oro.
Patrón.
Elaboración.
1.-Lijar la figura para quitar imperfecciones,limpiar.
2.-Delimitar y pintar cada sección al color correspondiente.
3.-Pintar ojos y boca con negro.
4.-Pintar todo el contorno de la figura en color café.
Nota.
Otra opción es realizarla en fomi.
Patrón.
21 jul 2013
PÁJAROS DULCEROS.
Para finalizar el tema de la vida representada por pajaritos les comparto los dulceros muy sencillos de elaborar.
Materiales.
Vasos desechables de color azul del No 8
Chenille simple y tipo pluma de colores.
Plumas de colores.
Aguja estambrera.
Vela y encendedor.
Ojos y Picos Aautoadheribles.
Pistola y barras de silicón.
Elaboración.
1.-Decorar los vasos pegando ojos y pico.
2.-Calentar la aguja en la vela y realizar una perforación
en cada lateral del vaso.
3.-Tomar un chenille color al gusto y doblar por mitad para
marcar el centro, esté doblarlo hacia
adentro y unir los dos extremos sobre si formando un corazón.
4.-Pasar de afuera hacia adentro por cada orificio un
extremo del chenille y doblar formando un ganchito.
5.-Decorar pegando al centro del vaso por dentro una pluma
chica como copete, y sobre el chenille en cada lateral pegar una o dos plumas
al gusto para simular las alas.
6.-Rellenar los vasos con los dulces.
20 jul 2013
PALETAS PASTEL PAJARITOS.
Ingredientes y Materiales.
Receta de su pastel preferido o harinas preparadas para
pastel.
Máquina eléctrica o moldes para cake pop.
Palitos de paleta de plástico.
Chips de chocolate de colores.
Chocoplastilina de colores.
Paleteros y base.
Elaboración.
1.-Preparar chocoplastilina de colores y realizar con color
naranja una gotita chiquita y marcar con un palillo al centro para formar el
pico y con otras dos gotitas, aplanarlas un poco y marcar para formar las
patas, preparar la cantidad necesaria, con pasta de color hacer una bolita
pequeña aplanar y dar forma de gota con el palillo marcar líneas y unir un
extremo para formar cada ala, con gotitas pequeñas, tijerar o aplanar para
formar copetes, colocar en charolas extendidos y dejar secar.
1.-Hacer su pasta preferida y con ella realizar sus
pastelitos, retirar dejar enfriar y colocarles a cada bolita un palito, bañarla
en chocolate color al gusto y dejar secar.
2.-Decorar fijando con chocolate del mismo color el pico,
alas, patas y si se desea colocar copete, pintar sus ojos y dejar secar.
Nota.-
Las piezas de chocoplastilina deben realizarse previamente a
los pastelitos, un día antes.
La receta de la chocoplastilina la puedes encontrar en el blog
en post anteriores.
Otra forma de hacerlas si
no se cuenta con la máquina o moldes de cake pop.
Ingredientes Y Materiales.
Panque comercial o elaborado por usted.
Chips de chocolate color al gusto.
Chocoplastilina.
Azúcar glass
Queso crema.
Mantequilla
Palitos de paleta.
Elaboración.
1.-Preparar un betún de queso crema o utilizar un comercial .
El de queso crema con una barrita de mantequilla de 90 g un queso crema de 190g y aprox 150 g de azúcar glass.
2.-Desmenuzar su panque o pan en un recipiente,ir añadiendo el betún y formar una pasta, tomar porciones y formar las bolitas tamaño al gusto,colocarles un palito acomodar en charola y meter un rato al refrigerador.
3.-Derretir el chocolate a baño maría o en el micro y con el bañar cada bolita y dejar secar.
4.-Decorar con las piezas previamente elaboradas con chocoplastilina(alas,pico,patas,copete) fijando con un poco de chocolate en su lugar,pintar sus ojos.
Nota.-
Se pueden embolsar en bolsitas de celofán si se desea.
19 jul 2013
PRENDEDORES PAJARITOS DE LISTÓN.
Modelo 1.
Cinta de
popotillo color al gusto de 1 cm de ancho y color naranja.
Ojos
movibles.
Broche
metálico.
Pistola y
barras de silicón.
Tijeras,
encendedor.
Cinta o
regla.
Elaboración.
1.-Cortar
un tramo de cinta de 7 cm de largo y otro de 8 cm, sellar los extremos con el
encendedor.
2.-Fijar la
cinta más chica uniendo sobre si los extremos y de igual forma la más larga,
unir pegando la chica sobre la grande.
3.-Cortar
dos tramos de listón de 4.5 cm de largo, sellar las puntas y unir los extremos
uno sobre otro formando un cono y pegar en la parte posterior en cada lateral
del cuerpo para simular las alas.
4.-Cortar 1
cm de cinta anaranjada y cortar por mitad en diagonal y en forma curva la parte
ancha sellar.
5.-Decorar
pegando sus ojos y el pico al centro de la unión de la cabeza.
6.-Pegar en
la parte posterior al nivel de las alas el broche.
Modelo 2
Patas largas.
Materiales.
Chenille de
colores (la mitad de un chenille por pájaro).
Listones de
colores o de fantasía de 1 cm de ancho.
Listón
angosto
Ojos
movibles chicos.
Tijeras,
encendedor.
Regla.
Pistola y
barras de silicón.
Broche
metálico.
Elaboración.
1.-Tomar el
tramo de chenille y enrollar sobre sí mismo en círculo, dos vueltas hacia un
lado para cabeza, dobla un tramo en curva y enrolla el restante sobre sí mismo
hacia el lado contrario de la cabeza y formaras el cuerpo.
2.-Corta 8
tramos de listón de 2 cm de largo sella los extremos y une estos por mitad
pegando, con ellos cubre el cuerpo fijando con silicón y al centro coloca un tramo
de 1 cm unido de igual forma.
3.-Corta 2
tramos de listón angosto de 5 cm de largo y haz un nudo en un extremo y pega
como patas en la parte posterior del cuerpo.
4.-Corta un
tramo de cinta naranja y forma el pico.
5.-Decora
pegando un ojito movible y el pico.
6.-Pega en
la parte posterior el broche metálico.
18 jul 2013
RECUERDOS EN FORMA DE NIDOS.
NIDOS.
Materiales.
Vasos desechables 4ª con tapa.
Ixtle.
Almendras rosas, azules y amarillas.
Chips de chocolate colores verde y naranja.
Palillo de madera.
Etiquetas personalizadas auto adheribles.
Elaboración.
1.-Colocarle a cada vasito su etiqueta alrededor.
2.-Cortar tramos de ixtle y formar con cada uno un nido y
colocarlo dentro del vaso.
3.-Derretir los chocolates a baño maría o en el micro y con
ayuda de palillos decorar cada almendra con sus ojos y pico, dejar secar y
acomodar en el nido y tapar los vasos.
La única variación que se realizo fue elaborarlos en
cucharas de mango largo tipo agitadores y de colores embolsarse y atarse con
listón curly.
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