PlanetaMexico

24 jul. 2013

CANASTAS.

Reciclando vasos de unicel realizamos estas canastitas que puedes utilizar como dulceros o arroceros en una boda,su elaboración es muy sencilla y rápida.

Materiales.
Vaso de unicel de 12 oz o 355 ml.
Tijeras.
Pintura acrílica color al gusto.
Chenille de acuerdo al color elegido o contrastante.
Pegamento universal.
Naturaleza y flores.
Listón color contrastante.
Encaje angosto.

Elaboración.
1.-Lavar bien el vaso y secar,cortar a 3.5 cm de altura tomando la medida desde la base pinta con el color elegido.
2.-Cortar cada chenille en 4 partes iguales,mitad y cada pieza por mitad.
3.-Doblar otro chenille por mitad y unir torciendo sobre si mismo para formar el aza.
4.-Tomar un tramo de chenille y colocarlo en forma de U insertando los extremos en el borde superior del vaso,quedando por dentro cada punta y hacer un ligero doblez o gancho para que no se salga, o puedes fijar por fuera del vaso con pegamento,tomar otro tramo y colocar un extremo enmedio del anterior y continuar colocando de igual forma los demás intercalando para formar el tejido hasta completar el contorno del vaso.

5.-Para cubrir los extremos por dentro del vaso pega un tramo de listón.
6.-Decora pegando encaje en todo el contorno del vaso,fija el aza por dentro del vaso.
7.-Coloca los dulces y si lo vas a utilizar de arrocero, corta un cuadro de tul blanco coloca al centro el arroz y ata con listón formando un molote, coloca esté dentro de la canasta.
8.-Decora con un moñó de listón ,flores y follaje o al gusto en un lateral,al centro, o en los dos laterales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario