PlanetaMexico

10 dic 2013

VIRGENCITA EN BOMBÓN.

Todavía tenemos tiempo para elaborar estas virgencitas  modernas con bombones para celebrar su día.

Materiales.
Un bombón Gigante rosa o blanco.
Un bombón rectangular.
Azúcar pintada de rosa y de verde.
Glasé real de varios colores.
Fondant blanco.
Molde de alas o patrón.
Pinturas vegetales diversos colores.
Plumón café no toxico.
Azúcar azul y color oro de fantasía
Palitos de paleta.
Bolsas de celofán.
Listón curly o satinado angosto color al gusto.

Elaboración.
1.-Si el bombón gigante es blanco,cubrelo con azúcar de color rosa,cubre el rectangular con azúcar verde y deja secar.
2.-Elabora con glasé color piel o rosa sobre el bombón gigante,ensartado en el palito de paleta un circulo y deja secar.
3.-Decora sus facciones (ojos y boca) con el plumón,aplica rubor con polvo rosa.
4.-Coloca un poco de cabello con glasé café con una bolsita como duya,el manto en color azul con glasé y espolvoreale azúcar azul.
5.-Forma el vestido con glasé verde y deja secar, coloca glasé verde sobreponiendo a formar las mangas y al centro coloca una gota de glasé piel para simular las manos.
6.-Delinea su corona formando 3 picos con glasé amarillo y espolvoreale azúcar color oro o realizala con glasé verde como en la imagen.
7.-Elabora el resplandor con dulce amarillo en forma de zigzag y si tienes azúcar color oro espolvorearle también.
8.-Para realizar el ángel elabora las alas con fondant blanco,con el molde mini de alas para pasta flexible o elabora uno en cartón y corta con el las alas con un cuchillo y fijalas con glasé blanco debajo del vestido,deja secar y al centro de ellas con glasé piel o rosa forma la cara con un circulo, coloca un churrito de glasé café para pelo, y pinta sus facciones con el plumón.
9.-Coloca el bombón rectangular en la parte inferior ensartando en el palito de paleta y con glasé color al gusto con duya coloca la leyenda que quieras,deja secar.
10.-Embolsa y cierra con listón curly o satinado al gusto.

Vista lateral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario