PlanetaMexico

4 jun 2011

RECUERDOS PARA GRADUACIÒN

Les presento unos dulcísimos búhos elaborados con bombones.




BUHO CON DIPLOMA.
Material.
2 bombones de chocolate.
1 bombón cuadrado chico.
1 gomita en espiral.
Azúcar pintada de negro.
Fondant en color amarillo, café y blanco.
Rodillo, cortador de alas o de hoja mini.
Glasé real en blanco amarillo y rojo.
Vaso con agua purificada.
Confitería en forma de perlas dorada o plateada
Plumón de gel negro no toxico.
Palito de bambú para brochetas.
Bolsas de celofán, listón curly o satinado color al gusto.
Soutache dorado o plateado fino.
Tarjetas personalizadas impresas.
ELABORACION.
1.-Extienda fondant blanco con el rodillo y corte un rectángulo, enróllelo para dar la forma.
2.-Pinte el bombón cuadrado con el azúcar negro, dejé secar y decore con glasé amarillo para formar el birrete.
3.-Ensarta en el palito de bambú hasta la punta el birrete enseguida los bombones de chocolate, el diploma y por último la gomita.
4.-Decore la cara en el primer bombón de chocolate con fondant blanco extendido y cortado en forma de ocho para los ojos y pegar en forma horizontal, y cubre el contorno con glasé blanco y coloca una gotita de glasé amarillo como pico, pinta los ojos con el plumón.
5.-Extiende fondant café y corta las alas con el cortador, decora el plumaje con el plumón y pégalas detrás del cuerpo con glasé café.
6.-Formar las patas con gotas de glasé amarillo y decora con un moño de glasè rojo y pega en el cuello y al centro del moño pega una perla de confitería,deja secar.
7.-Embolsa cada figura y cierra decorando con la tarjeta y los listones.

BUHÒ SOBRE CUADRO.
Material.
3 Bombones medianos.
1 Bombón cuadrado.
Azúcar pintada de café.
Glasé blanco amarillo, rojo azul y negro.
Elaboración.
1.-Pintar los bombones con azúcar café y dejar secar, cortar un bombón por mitad y darle forma de alas.
2.-Ensartar en el palito de brochetas los dos bombones cafés y el bombón cuadrado.
3.-Decorar el primer bombón con glasé blanco y negro hacer sus ojos, colocar una gota de color amarillo como pico, sobré la cabeza con glasé negro simular el birrete.
4.-Pegar las mitades de bombón en los laterales como alas.
5.-Decorar el contorno del bombón cuadrado con glasé rojo y con color azul personalizar.
6.-Embolsar y cerrar con listones.

Les comparto otra idea de decorar los bombones con una carita de graduado.

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