PlanetaMexico

22 abr 2010

COMIDAS DIVERTIDAS PARA LOS NIÑOS.

Les presento algunas ideas para que sorprendan y disfruten sus niños, saliendo un poco de lo cotidiano,realizando algunas variaciones a lo que generalmente cocinamos,para las diversas horas del día.

En el desayuno puedes variar los típicos huevos revueltos, sí les añades papas fritas en trocitos, éstos los añadirás cuando ya los huevos estén casi cocidos para que las papas no pierdan su crujiente textura.



BATIDO DE PERA Y DURAZNO.-

INGREDIENTES.-
2 Duraznos pelados y picados
2 Peras peladas, y picadas
250 ml de jugo de durazno.
180 ml de yogurt natural
1 cucharada de miel de abeja.
De 8 a 10 cubos de hielo.

PREPARACION.-
1.-Licue todos los ingredientes hasta obtener un batido cremoso.
2.-Sirva y adorne con rebanadas de pera.



Para realizar malteadas fáciles al sabor preferido de tus niños. Compra helado de su sabor favorito y licua una porción con leche y obtendrás una fabulosa malteada.


PARA LA COMIDA.-

PASTEL DE PASTA.

INGREDIENTES.-
Pasta de codito cosida al dente.
Crema,1 yema de huevo.
Queso rallado.
Molde de rosca o al gusto (redondo, cuadrado) ligeramente engrasado con mantequilla.
1 lata de Pimiento morrón o naturales.




PREPARACION.
Mezcle la pasta cosida con la crema yema y queso rallado, coloque en el molde y meta al horno precalentado por unos minutos.
Desmolde sobre un platón y adorne con los pimientos.

PESCADITOS EMPANIZADOS.

INGREDIENTES.
4 Filetes de pescado
1 huevo. Un poco de leche
1 taza de pan molido.
Aceite.
Lechuga lavada y desinfectada cortada en tiritas.
Cerezas en almíbar.

PREPARACION.
Remojar los filetes en el huevo batido con un poco de leche.
Pasarlos al pan molido y cubrir totalmente, cortar en forma de pescado con el cortador de galletas o la figura elegida.
Freírlos en aceite caliente.
Servirlos con la lechuga y con la cereza colocar su ojo, puede sustituir está con un jitomate sherry.




MINI PIZZAS DIVERTIDAS.

INGREDIENTES.
Rebanadas de pan blanco.
Cortadores grandes de galletas de figuras o redondo.
Jitomates, sal.pimienta, oregano.
Queso mozzarella o Oaxaca.
Jamón o salchichas picadas.
Aceite de oliva.

PREPARACION.
Cortar las rebanadas de pan de la figura elegida o redondas, eliminando las orillas.
Los jitomates pasarlos en agua caliente y retirar la piel, moler en la licuadora con un poco de oregano.sal y pimienta.
Colocar el pan en una charola engrasada, bañarlas con la pulpa de jitomate, rociarlas con el queso, jamón o salchichas.
Rociarles un poco de aceite de oliva y orégano.
Meter al horno a 150°C hasta que el pan esté dorado y el queso fundido
Puedes variar o poner los ingredientes que ustedes elijan al gusto de los niños, también pueden cortar la rebanada de pan a la mitad en diagonal y obtener 2 triángulos y dejar las orillas, ya tendrán sus mini rebanadas de pizza.


BOTANAS.-



Puedes elaborar estas muy sencillas.
INGREDIENTES.-
Jamón de tu gusto 150 g
Crema 100ml.
Galletas sabrosas o pan de caja.

PREPARACION.-
Licua el jamón con la crema para obtener una pasta.
Unta la pasta en las galletas o el pan.
Puedes variar el jamón por atún o pollo cosido.
También puedes colocar la pasta en una manga o bolsa de plástico, y con esta colocar sobre la galleta.
Puedes preparar un Dip los cuales generalmente su base es queso crema con variedad de ingredientes y acompañar de barritas de verdura como zanahoria, apio o pan.

DIP DE AGUACATE.

INGREDIENTES.
1 queso crema
1 aguacate grande.
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de cebolla picada
Salsa inglesa al gusto y sal.

PREPARACION.-
Licuar todos los ingredientes en la licuadora, hasta obtener la consistencia deseada, sí quedará muy espeso puede añadir un poco de leche.
Colocar en un recipiente hondo.
También puedes realizar figuras de fruta recortadas con moldes de galletas para una ensalada,o un cocktel de frutas.

DURAZNOS FRUTALES.



INGREDIENTES.
3 Duraznos grandes cortados en mitades y sin hueso.
2 naranjas peladas y cortadas en supremas.
2 zanahorias rebanadas.
2 peras peladas y cortadas en cubos
1 mango pelado y cortado en cubos
1 lechuga Escarola.
1/2 taza de jugo de naranja.
1/4 de taza de miel de abeja.
Hojas de hierbabuena para decorar.

PREPARACION.-
Coloca hojas de lechuga en el platón y encima unas supremas de naranja y rebanadas de zanahoria.
Los gajos de citricos como naranja,limón,toronja,limpios sin semillas y la piel que los cubre,reciben el nombre de supremas.
Coloca las mitades de durazno al centro del plato y rellena con la fruta picada.
Mezcla el jugo de naranja con la miel y baña la ensalada y adorna con hojitas de hierbabuena.


BEBIDAS REFRESCANTES Y NUTRITIVAS.-

Estas que les presento son muy faciles de realizar y salir de las tipicas aguas frescas,con solo combinar algunas frutas.



TROPICAL.-

INGREDIENTES.
1 Mango (su pulpa).
1 guayaba
1 rebanada de piña.
Jugo de una naranja y de 1 mandarina.
Azúcar al gusto.
2 litros de agua.
Cubos de hielo.

PREPARACION.-
1.-Licue todos los ingredientes con ¼ de litro de agua.
2.-Cuele la mezcla en una jarra grande, e incorpore el agua endulzada y los hielos.

COCOMANGO.

INGREDIENTES.
Una lata de crema de coco.
Tres trozos de mango en almíbar o pulpa natural.
2 litros de agua .
Azúcar al gusto (si fuera necesario).
Cubos de hielo.

PREPARACION.
1.- Licue en medio litro de agua el mango y la crema de coco.
2.-Vierta la mezcla en una jarra e incorpore el agua restante, sí fuera necesario endulce y agregue los cubos de hielo.





FRUTADA.

INGREDIENTES.
1 Guayaba.
5 fresas.
1 durazno pelado
Un litro de agua
Azúcar al gusto.
Cubos de hielo.
Otras porciones de cada una de las frutas cortada en pequeños cubos.

PREPARACION.-
1.-Licue todos los ingredientes con ¼ de litro de agua.
2.-Cuele en una jarra, incorporé la fruta picada, añada el agua y endulce al gusto y añada los hielos.

En lo que respecta a los postres existén gran variedad, les dejo algunas sugerencias.

ALGO DULCE.

INGREDIENTES.
1 lata de piña en almíbar en trozos.
Bombones blancos.
Hierbabuena o menta picada.
1 lata de crema o 250 g.
100 ml de jugo de naranja o el almíbar dela piña más 2 cucharadas de azúcar.

PREPARACION.
1.-Colocar en un sartén el jugo el azúcar y los malvaviscos hasta que estos se derritan, moviendo constantemente con una palita de madera.
2.- Retirar del fuego y añadir la yerbabuena picada finamente, la piña picada y la crema mezclando muy bien.
3.- Engrasar un molde con un poco de mantequilla, vaciar la mezcla y meter al refrigerador por espacio de 6 horas.

FRUTAS CON BOMBONES.

INGREDIENTES.
1 lata de cóctel de frutas.
1 lata de leche condensada.
400 ml de crema.
1 bolsa de malvaviscos, o bombones en trozos pequeños.

PREPARACION.
Mezclar en un recipiente hondo la leche condensada con la crema, añadir los malvaviscos la fruta con todo el almíbar y mezclar muy bien, vaciar en un recipiente o en varios individuales y meter al refrigerador hasta que cuaje,
Es recomendable elaborarse desde el día anterior.


NEGRITOS.

INGREDIENTES.
Plátanos Dominico.
Cobertura de chocolate.
Palitos de madera,
Vasos desechables.
Papel de china o servilletas de colores.



PREPARACION.
Derrita el chocolate a baño María
Pele los plátanos, claveles un palito de madera, y cúbralos con el chocolate derretido y coloque en un recipiente y póngalos en el congelador.
Una vez congelados realice dos cortes en ángulo formando la boca, coloque un tramo de servilleta sobre un vaso desechable que será el cuello de los negritos y clave el palito.

NIEVE ESPECIAL.-



INGREDIENTES.-
Nieve de limón.
Galletas tipo Marías grandes.
Popotes o pajillas.
1 Plato.

PREPARACION.
Colocar en el plato 1 galleta y sobre está una bola de nieve de limón y decore con el popote.

ANIMALITOS DIVERTIDOS.
Para que los niños pequeños las realicen y disfruten.

INGREDIENTES.
Galletas de animalitos.
Algún betún preparado, o crema chantilly, mermelada o cajeta según el gusto de los niños.
Espátulas o palitas de plástico, o cuchillos para botana sin filo.

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