PlanetaMexico

17 abr. 2010

CHOCOPLASTILINA.

También conocida como chocolate plastico,es muy utilizada en reposteria para decorar galletas o pasteles,debido a su consistencia elastica como plastilina se pueden elaborar diversas figuras,y es comestible.
También resulta muy divertido utilizarla con los niños para que se diviertan creando sus propios diseños. lo mismo que recortar figuras con moldes de galletas, y los puedan disfrutar.
Hay varias recetas pero la más facil es la que a continuación les dejo.

INGREDIENTES.-
200 g de choco chips. (del color deseado)
30 ml de miel de maíz (KARO).
Recipiente,Palita de madera, papel encerado y bolsa de plástico, maizena
Una toallita humeda para limpiar tus manos.
ELABORACION.-
1.- Derretir el chocolate a baño maría o en microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se derrita.
2.- Ya que se encuentra bien derretido se agrega la miel y lo revuelves muy bien. Con una palita a formar una pasta suave.



3.- Colocar la pasta entre dos hojas de papel encerado y aplanar con las manos formando un circulo delgado y dejar reposar por 24 hrs.


4.- Después de este tiempo toma la pasta en tus manos y amasando forma una esfera y métela en una bolsa de plástico, sacar todo el aire y dejar reposar hasta el momento de utilizarla.
5.- Puedes modelar cualquier figura o recortar y cubrir galletas.
6.- Si fuera necesario puedes emplear un poco de maizena para que no se pegue la pasta.
7.- Ya que la pasta se suaviza con el calor de las manos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario