PlanetaMexico

22 ene. 2010

DULCE TENTACION.

Esta muy de moda realizar figuras brochetas, o paletas con bombones y gomitas.
Tenemos la ventaja que en el mercado encontramos diversos tamaños y figuras para decorar y realizarlas,pero también podemos elaborar nuestra propia placa de bombón.
Elabora algunas brochetas para que obsequies esté próximo día de la amistad, o en alguna celebración.
CON BOMBON.
Materiales Generales.-
Bombones de diversos tamaños y figuras.
Placa de bombón.
Pinturas vegetales (colores varios).
Azúcar glass.
Confitería (dulces de diversas figuras, granillo de chocolate, grageas etc.)
Mangas o duyas (o bolsitas de plástico).
Palitos para brochetas y para paletas.
Cortadores de galleta.
Azúcar granulada.
Fondant.
Gomitas de figuras.
Choco chips de colores.
Bosas de celofán y listón curly (diversos colores).

INSTRUCCIONES GENERALES.-
1.- Para insertar cualquier bombón en un palito de brocheta, primero debes de pasar el palito por agua (PURIFICADA) y quitar el exceso.
2.- Para recortar con tijeras, estas deben de estar húmedas.
3.-Para dar color a los bombones, cuando no contamos de ese color, teñir azúcar con colores vegetales.
1 Taza de azúcar ponerla en una bolsa de plástico y añadirle unas 2 gotas del color y mezclar muy bien.
Para pegar el azúcar a los bombones haz una mezcla de 9 cucharadas de agua y 7 cucharadas de miel de maíz clara (karo) y mezclas muy bien, pasas el bombón por esté liquido, quitando el exceso con una servilleta de papel grueso lo pasas por el azúcar y dejas secar.
4.- El pegamento para los bombones es el betún clásico de pasteles que lo elaboras con 1 clara de huevo batida a punto de turrón, le agregas el jugo de 1 limón y 1 taza de azúcar glass, esté mismo betún lo pintas de diversos colores para decorar (ojitos, bocas etc.).
5.- Ya terminada tu paleta, guárdala en una bolsa de celofán y amarra con el listón curly o listones de organza, sacando el aire, para conservar fresco el malvavisco.

VARIEDAD DE BOMBONES COMERCIALES.



PREPARA TUS PROPIAS PLACAS DE BOMBON CON SABOR A TU GUSTO.
INGREDIENTES.-
Azúcar Morena 2 tazas.
Glucosa 100 g
Grenetina 20 g
Agua 250 ml
Esencia de Fresa ( o el sabor que prefieras) de 1 a 2 cucharadas
Colorante vegetal.
Mantequilla para engrasar los moldes.
Fécula de maíz para espolvorear las placas.
UTENCILIOS.-
Batidora.
Medidor de agua.
Termómetro para cocina
Cuchara.
Espátula.
Moldes cuadrados (2)
Recipientes.
ELABORACION.-
En un recipiente vierte 75 ml de agua y agrega la grenetina, diluye hasta disolver los grumos.
En otro recipiente de metal vierte el agua restante 175 ml y pon al fuego lento a calentar, agrega lentamente el azúcar y mueve para remojar toda el azúcar en el agua, incorpora la glucosa poco a poco hasta agregarla toda, y ve moviendo para evitar que quede asentado, deja hervir y en ese momento añade la grenetina con mucho cuidado y revuelve muy bien con la cuchara para eliminar los grumos.
Para saber el punto exacto del hervor introduce el térmometro y deja que este marque los 100°C.
Con una manopla para cosas calientes retira el recipiente del fuego y vierte con cuidado en el tazón de la batidora, y comienza a batir a velocidad baja.
Sube a velocidad media y bate por 5 minutos, la mezcla semitransparente, se estará convirtiendo en un tono lechoso.
Mientras se sigue batiendo, engrasa tus moldes, muy bien sobre todo en las esquinas para que la placa salga completa.
Tú mezcla ha tomado una consistencia y color de leche, agrega el sabor y el color, sigue batiendo hasta que se tenga una consistencia viscosa como merengue pero manejable, apaga la batidora y deja escurrir las aspas,retiralas y vierte la mezcla poco a poco en el molde hasta dejarlo de un espesor de 3cm de ancho, golpea un poco el molde para que quede parejo y deja secar en un lugar fresco.
Has lo mismo con el otro molde.
Deja reposar por unos minutos y espolvorea con una coladera un poco de fécula de maíz en toda la superficie.
Deja enfriar unas 2 horas y desmolda tu placa sobre un plato extendido.
Espolvorea fécula de maíz en ambas caras de la placa.
Para conservarla por mas tiempo guárdala en bolsas de plástico eliminando el aire.
Para Cortar Figuras en la Placa.
1.-Remoja los cortadores en agua y quita el exceso. O puedes untarlos con fécula de maíz.
2.-Acomoda en el área donde vas a cortar y encaja el molde hasta introducirlo en su totalidad en la placa.
3.-Retira la figura del molde.
4.-Unta un poco de fécula de maíz en cada una de las orillas de la figura.

CREA TUS PROPIOS ESTENCILES.
1.-Selecciona el diseño y pásalo en albanene grueso, con marcador copia la silueta y detalles de la figura, sersiorate que no te falte ningún detalle.
2.-Recorta tú figura y está pásala a cartulina o papel caple para que sea mas rígido
3.-y recorta la figura, está la vas acomodar sobre la placa de bombón y recorta con tijera.
También puedes elaborar tu molde en acetato, cala con exactitud la silueta y acomoda sobre la placa de bombón.


FONDANT.-
Es una masa que se elabora y sirve para realizar accesorios para decorar y se pinta de diversos colores.
INGREDIENTES.-
½ K De malvaviscos blancos.
¼ de taza de agua.
½ cucharadita de vainilla transparente.
1 kilo de azúcar glass.
Azúcar glass extra para extender.
ELABORACION.-
En un recipiente derretir los bombones con el agua y la vainilla a baño maría a fuego moderado, moviendo con pala de madera hasta que ya no haya grumos.
El azúcar glass se cierne en un recipiente grande para formar la masa, con ella se forma una fuente y se va añadiendo poco a poco el malvavisco derretido, uniendo con una espátula hasta juntar todo, ayudandonos con azúcar glass extra hasta que no se nos pegue en las manos, se amasa hasta que esté suave y manejable y se guarda en una bolsa de plástico, se puede pintar de colores, con pintura vegetal.
Nota.- De primero se siente la masa muy pesada pero así es, y deben de tomar en cuenta que se lleva mas cantidad de azúcar glass que bombones.


TARJETERO.-Material.-bombón rectangular 2 , un espiral largo glass de colores clip y tarjeta pequeña.
ELABORACION.-Pega con glass en la parte inferior los 2 rectangulares, mitades a lo largo del espiral pegar alrededor de los anteriores, coloca en medio de los bombones el clip y en el la tarjetita, decora con glass cada lado de bombones con flores u otro detalle

REGALO DULCE.- Bombones de diferentes tamaños figuras y colores 1 caja de acetato rectangular listón de organza 3 de corazón espolvoreados de azúcar de diferente color se pegan al frente simulando globos y con glass de colores se hacen los cordones y moño La tapa decórala con un moño de varias lazadas y al centro 1/2 bombón circular cortado simulando 1 flor con minis las hojas decoradas con glass verde y la caja se llena con los bombones.

BOMBONES CON CUBIERTA DE CHOCOLATE.-
MATERIAL.-
Chocolate en barra o grageas, blanco, café o de colores (chocochips) Confitería (granillo de chocolate, grageas, dulces en forma de corazón estrella,etc).
Capacillos(para panques de diversos tamaños).
bombones, palos de bambú, platos, parilla 2 recipientes de aluminio.cuchara de metal y placa de foam.listones curly o de organza.
PROCEDIMIENTO.
1.-Procede a derretir a baño maría el chocolate hasta alcanzar un estado liquido,
Removiendo con la cuchara..
2.-Coloca el bombón en el palito de bambú para poder bañar.
3.-Comienza a bañar tus bombones con el chocolate caliente.
4.-En forma inmediata salpica o espolvorea con la confitería, o chocolate rallado, gomitas, puedes cubrirlo totalmente o solo la parte superior.
5.-Deja secar el bombón cubierto en el fom para que posteriormente le coloques el capacillo.
6.-Conserva envolviendo en bolsa de celofán y amarrando con listón.
7.-Elabora tus placas de bombón y marca con esténcil o cortadores y cubre con una deliciosa capa de chocolate también puedes bañar tus piezas ya elaboradas..


Por el momento les comparto algunas brochetas elaboradas con flores, unas galletas decoradas y una gelatina de chocolate, de algunas revistas, para que tengas una base para iniciar, deja salir tú creatividad e imaginación y realiza tus propias creaciones.



















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