PlanetaMexico

13 ago. 2012

MOTIVOS MEXICANOS CON LISTÓN.

Les presento unos bordados con listón para sus manteles u accesorios de cocina o carpetas con motivos mexicanos.


INDITOS CON ARADO ENTRE MILPAS
Materiales.
Listón de 4 mm de ancho en colores, rosa, blanco, verde, café, vino negro, rojo.
Listón de 8 mm de ancho en blanco, café verde, rosa.
Hilos para bordar amarillo, verde, blanco café y rosa.
Agujas para bordar y para listón.
Bastidor.
Tijeras.
Tela o Tira de entredós.

Elaboración.
Todas las caras se hacen con un nudo francés de listón rosa cubierto con puntadas rectas del mismo listón.
Las manos se pueden hacer con nudo francés o puntada recta.


Milpa.
Se bordan los tallos con hilo en punto atrás, las hojas con listón y puntada japonesa doblada, las espigas con hilo amarillo puntadas rectas.
Indio.

Se inicia con el pantalón con dos puntadas rectas en blanco, fijando la entrepierna con puntadas de hilo.
La camisa con una puntada recta, la manga con puntada recta ligeramente torcida.
La faja con puntadas rectas una vertical y otra horizontal.
Pelo con una puntada recta horizontal en negro, el sombrero un nudo francés al centro cubierto con puntadas rectas horizontales.
Arado con una puntada recta larga y torcida y dos puntaditas rectas.

Indita, tres puntadas rectas para la falda.
Reboso una puntada recta horizontal y una japonesa vertical en rosa, la blusa en blanco con dos puntadas rectas semisueltas.
El pelo con una recta horizontal y una vertical torcida para simular la trenza.
La cara del niño con nudo francés cubierta con puntada recta y el pelo con puntada recta los pies con puntadas rectas en listón o hilo rosa.

Indito.-
Pantalón igual al grande la camisa con una puntada vertical y otra horizontal rectas.
Sombrero con dos rectas fijadas con hilo café.
La leña con dos puntadas rectas fijadas con hilo.
Faja dos puntadas rectas horizontal y vertical.

Nopal.-
Con puntadas japonesas sobrepuestas una vertical, otra inclinada y otra vertical, las tunas con nudo francés en rojo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario