En este blog encontrarás diversas técnicas para elaborar recuerdos para toda ocasión.
12 mar 2012
FLORES EN LA COCINA.
La primavera se encontrara presente en los platillos mediante flores que elaboremos con frutas o vegetales para decorar diversos platillos o bebidas.
Las rosas son muy sencillas de realizar.
ROSA DE JITOMATE.
Material.
Jitomate de bola grande.
Hojas de lechuga.
Cuchillo mondador o exacto.
Lápiz para cejas.
Tijeras.
Procedimiento.
1.-Lavar su jitomate, dibujar una línea continua aproximadamente de 2 cm de ancho iniciando por el centro y que de unas 4 vueltas.
2.-Comience a cortar la piel del jitomate del centro en forma superficial hasta llegar a la ultima vuelta dibujada, le quedara una cinta de la piel de jitomate.
3.-Inicie a enrollar sobre si la cinta apretada al principio que será el centro y se va aflojando el enrollado a medida que se dé vueltas para dar la forma a la flor.
4.-Con las tijeras realice pequeños cortes en las vueltas para simular los pétalos, coloque sobre unas hojas de lechuga.
De esta misma manera pueden realizarlas con limones,naranjas,manzanas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario