PlanetaMexico

26 ago. 2011

ARREGLO DE VEGETALES.



Para decorar nuestra cocina o comedor.
Material.
1 canasto de mimbre.
Encaje de color al gusto, listón o yute
Pasta francesa o de migajón en color blanco, dos tonos de verde, rojo, amarillo y naranja.
palito de naranjo.
tijeras.
alambre forrado,pinzas.
Estropajo
Patas de chiles
clavos de olor.

>Elaboración.

JITOMATES.
Tomar pasta roja y hacer una bolita aplanar en los dos extremos colocar un clavo de olor en la parte superior y con la tijera o palito realizarle 4 marcas paralelas alrededor.
RABANO.
Tomar pasta en color rojo hacer una pera y alargarle un extremo en el que colocaras tramitos de estropajo y alambrarla dejar secar.
Ya seca colocarle un churrito alargado en color verde introduciendo en el alambre y recortar en tiras unas 4.
CEBOLLA.
Tomar pasta en blanco y realizar una pera alambrarla colocarle en la punta pegarle tramitos de estropajo, realizarle su rabo con pasta verde y cortar los extremos en tiras.
ZANAHORIA.
Tomar pasta en color naranja realizar una pera alargada, con la tijera o palito realizarle marcas horizontales alambrarla y realizar su pata con pasta verde y cortar sus hojas en tiras.
ELOTE.
Realizar una pera delgada con pasta verde en la punta pegarle tramos de estropajo y tijerear toda la superficie para simular los granos del elote o marcar cuadritos.
Con pasta verde realizar una tortilla y con ella envolver parte del elote.
NOPALES.
Con pasta verde hacer una perita y aplanarla y dar forma con los dedos, pegarle tramitos de estropajo para simular las espinas.
CHICHAROS.
Con pasta verde realizar un churro alargado al tamaño que desea, tomar pequeñas porciones de pasta verde y hacer bolitas y pegarlas sobre el churrito cubriéndolo todo.
Hacer con pasta verde una tortilla y envolver el churrito con ella dejando descubierto una parte para que se vean los chicharos si le sobra pasta recortar con las tijeras y con los dedos realizar ligeros pellizcos u olanes para darle forma a la vaina.
HABAS.
Tomar pasta verde o amarilla hacer peritas y aplanar con los dedos hacer una cintura para dar forma, con la tijera marcar el centro alrededor de la haba la que posteriormente ya seca pintara esta línea de negro.
REPOLLO.
Tomar pasta verde y hacer una esfera del tamaño deseado. Hacer una tortilla en pasta verde, acocar y olanear con el palito de naranja realizar algunos cortes para simular varias hojas, cubrir la esfera pegando y plisando con los dedos dando forma.
COLIFLOR.
Con pasta blanca hacer una bolita del tamaño deseado, con pasta verde hacer una tortilla la que se acocara y olanear y envolver parte de la base blanca a la cual con un palillo de madera le darás textura
CHILES.
Tomar pasta amarilla y hacer una pera alargada dando forma con los dedos al chile colocar en la parte superior una patita de chile seco.
Con pasta verde hacer un cilindro y darle forma colocar en la parte superior una patita de chile seco.
LECHUGA.
Tomar pasta verde y hacer una pera alargada para base, realizar varias tortillas en pasta verde y olanear en las orillas con las que cubrirás la base plegando dando forma a las hojas realizando varias capas según el tamaño deseado
Pega un cuadro de foam al centro del canasto como base y acomoda pegando en forma armónica tus verduras con silicón.
Pega encaje al guasto en todo el contorno del canasto, fija un tramo de yute o listón para poder colgarlo y adorna con un moño.





































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