En este blog encontrarás diversas técnicas para elaborar recuerdos para toda ocasión.
14 may 2011
ALGO MAS DE LA SOPA.
La Sopa no tiene estaciòn especifica para consumirse.
Alimento para el cuerpo y el alma, está idea se remonta a cuando fueron descubiertos sus propiedades nutritivas y lo reconfortante que es saborear un tazón de sopa calientita la cual se digiere fácilmente,es muy recomendable cuando hay cansancio,tristeza,alguna enfermedad y en clima frió.
En casi todas las culturas, la sopa no es mas que una cierta cantidad de líquido, en el cual se han incorporado y cocido uno o varios ingredientes sólidos.
Suele ser uno de los primeros platos de una comida,y a veces el único
Son muy importantes en su elaboración la temperatura el aroma y el sazón.
CLASIFICACION.-
1.-Aguada.-se elabora a base de granos o legumbres,y un caldo al que se agrega jitomate molido.
2.-De Pasta.- diferentes formas que se encuentran en el mercado,y caldo con jitomate.
3.-Crema.- gran variedad y son a base de leche.
4.-Seca.- espagueti.fideo, u otra pasta cocida, servida sin caldo, a la que se le ha agregado mantequilla, crema, o queso rallado.
Y las diversas formas de preparar el arroz.
5.-Caldo.- como el tlalpeño, mole de olla, xochitl y también la sopa de tortilla.
Están presentes en varios dichos populares, expresiones que se utilizan.
Del plato a la boca se cae la sopa.- Entre lo que se dice y lo que se hace hay una gran distancia.
Soltar la sopa.- obtener información por cualquier medio.
¡Sopas perico! Expresión que denota sorpresa ante algo desagradable,o al observar a una persona sufrir un accidente.
Del año del caldo.- Viejo de hace muchos años.
Una sopa de tu propio chocolate.- recibir su merecido.
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