En este blog encontrarás diversas técnicas para elaborar recuerdos para toda ocasión.
23 dic 2010
Figuras Navideñas En Tu Mesa. 1
Les presento unas ideas muy sencillas pero a la vez muy bonitas y decorativas para que ofrescas a tus seres queridos.
Entremeses.-
Les presento estas sencillas figuras que están elaboradas con cortadores de galletas en diversas figuras navideñas,como bastones,pinos,trébol de la suerte muñecos de jengibre en pan de caja o (Bimbo),los cuales se untan con mayonesa y se cubren con carnes frías como jamón,mortadela o las de su preferencia recortadas con el mismo molde de la figura elegida.
Unas sencillas bolitas chicas de queso crema pasadas por nuez picada y con ellas formar
un racimo de uvas o un pino.
Rollitos de Salchicha.
Se retira las orillas a cada rebanada de Pan blanco o integral de acuedo a su gusto, se untan con mayonesa o queso crema se coloca una salchicha y se enrolla, se corta en rebanadas.
MOUSSE DE AGUACATE EN FORMA DE ESTRELLA.
INGREDIENTES.
3 aguacates medianos.
1/2 taza de cilantro picado
jugo de un limón.
3 chiles serranos picados o al gusto.
1/4 de mayonesa y un cuarto de crema.
30 g de grenetina.
ELABORACIÓN.-
1.-Colocar el molde en el congelador por un rato.
2.-Hidratar la grenetina en 1/2 taza de agua fría por unos 15 minutos.
3.-Licuar todos los ingredientes.
4.-Disolver la grenetina a baño maría o en el micro.
5.-Agregar la grenetina disuelta a lo licuado y volver a licuar todo junto,si fuera necesario añadir un poco de sal.
6.-Vaciar al molde frió y meter a refrigerar hasta que cuaje.
7.-Desmoldar y servir con galletas habaneras o tipo sabrosas.
Les comparto otras opciones para elaborar, pueden variar la figura que ustedes quieran.
BASTONES DE QUESO CREMA.
INGREDIENTES.
1.- Queso Crema.
2.- Pan molido.
3.- Huevos (1 o 2 de acuerdo a la cantidad por preparar)
4.- Harina.
PREPARACIÓN.
1.- Colocar el queso en el congelador por 4 minutos para poder cortarlo en forma de bastones.
2.- Una vez hecho esto se pasan por la harina, luego por el huevo batido y posteriormente por el pan molido.
3.- Colocarlos en una charola engrasada y poner al horno por unos minutos a que dore el pan.
4.- Decorar con pimiento morrón de colores, o con crema.
BASTONES II
INGREDIENTES.-
1.- 500 grs. de queso mozarela o panela.
2.- 3 Huevos.
3.-Pan molido.
4.- orégano, sal y pimienta.
5.-Aceite.
PREPARACIÓN.
1.-Cortar el queso en forma de bastones, estrellas, pinos etc.
2.-Mezclar los huevos con el orégano,sal y pimienta.
3.-Pasar las figuras cortadas por la mezcla de huevo y empanizar con el pan molido.
4.-Se ponen a freír en el aceite a que dore el pan.
5.-Se sacan y se dejan escurrir.
6.-Se pueden acompañar con una salsa al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario