PlanetaMexico

13/7/2010

PASTA FRANCESA.



Hay varias recetas para elaborar la pasta francesa o flexible.
La que yo utilizo es la siguiente.
INGREDIENTES.
1 Taza de maicena (Fécula De maíz)
1 taza de pegamento blanco (Resistol)
½ Taza de agua.
1 cda sopera de crema.
1 cda sopera de glicerina.
½ cda sopera de formol.
½ cda cafetera de oxido de zinc.
1 recipiente de preferencia con teflón.
Pala de madera.
PREPARACION.
1.-Mezclar en el recipiente todos los ingredientes añadiendo hasta el ultimo la crema con la pala de madera.
2.-Colocar el recipiente a fuego suave y moviendo con la pala hasta formar la masa.
3.-Retirar del fuego y vaciar a una superficie limpia y amasar con las manos.
4.- Pintar de los colores necesarios seguir amasando y guardar en bolsas de plástico en recipientes herméticos en el refrigerador.
Para trabajar con la pasta necesitamos.
MATERIAL GENERAL.
1.-Pinturas al oleo.
2.-Pinceles.
3.-Cortadores.
4.-Alambre galvanizado
5.-Alambre forrado.
6.-Foam.
7.-Tijeras chicas.
8.-Palito de naranjo.
9.-Marcador de hojas.
10.-pinzas de corte.
11.-rodillo chico.
12.-Un mantelito individual de plástico.
13.-Huevera de cartón.
14.-floratape de colores.
15.-Escobeta.

1 comentario:

  1. para poder manejerla es necesario que la masa este cocida o se puede trabajar con elmismo resultado haciendola en crudo?

    ResponderEliminar