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19 jul 2010

PASTA FRANCESA 2.-

Para iniciar a trabajar la pasta francesa es muy conveniente comenzar a realizar las siguientes flores ya que nos ayudan a tomar agilidad ,soltura de movimientos de los dedos para dar a la pasta las formas básicas que se utilizan en general en la elaboración de cualquier proyecto.
ELABORACION DEL AZAHAR.
1.-A todos los alambres delgados que se vayan a utilizar se les hacen un doblez con las pinzas en un extremo.
2.- Tomar masa y realizar una bolita pequeña darle forma de perita y marcar con la tijera en la parte superior dos rayitas o surcos, o se pueden dejar sin marcar.
3.-Introducir el alambre con el ganchito hacia arriba en el azahar.
4.-Se colocan en un ladrillo de foam o jabón de pan y se dejan secar.
5.-Se pueden matizar ya secos con un poco de pintura al oleo y un pincel en tono verde o amarillo según al gusto.


FLOR.
1.-Elaborar los pistilos colocando mechas de escobeta en el doblez del alambre y fijar con un tramo de floratape.
2.-Colocarles un poco de pegamento blanco y pasarlos por el aserrín pintados.
3.-Tomar una porción de pasta elaborar una perita con la tijera cortar por mitad en la parte superior y realizar otros cortes completar 5 secciones que serán los pétalos, con el palito de madera acocar cada uno y con los dedos darle forma a cada pétalo terminando en piquito.
4.-Introducir el pistilo al centro de la flor, y dejar secar.


FLOR DE DURAZNO.
Se elabora de la misma forma que la anterior solo se realizan 6 cortes que serán
los pétalos y se les da forma redonda y los pistilos llevan de polen semillas de fresa o polilla.
La flor se forma de 6 pétalos y se matiza en rosa.
Puedes elaborar muchas bolitas alambradas en colores verde,morado y rojo en diversos
tamaños y posteriormente elaborar racimos de uvas y varitas de cerezas que podras utilizar para decorar cualquier objeto con aire navideño o alguna primera comunión.

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