PlanetaMexico

29 mar. 2010

CONEJOS Y HUEVOS EN TU COCINA.



CONEJITOS EN EL PASTO.
Ingredientes.
Huevos cocidos.
Rábanos
Clavos de especie.
Lechuga, zanahoria o pepino.

Elaboración.-
1.- Recorta una rebanada al huevo para que siente bien.
2.- Pica la lechuga finamente y coloca en un plato y sobre esta los huevos.
2.- Corta unas rebanadas del rábano y en ellas recorta dando forma de orejas.coloca una en cada lateral en la parte superior del huevo.
3.- Coloca los clavos como ojos.
4.- Recorta una rebanada a lo largo de la zanahoria o una rebanada del pepino con toda y piel y recorta formando un moño que colocaras en la base con ayuda de un palillo, o lo puedes hacer también de rábano.
5.- Para hacer el conejo de rábano, quítale la piel para que te quede blanco, y realiza el mismo procedimiento anterior.



Los que les presento, el huevo es una coneja, con un poco de yema le puse el pelo, el moño de rábano, los bigotes las tiras del mismo, y al conejo de rábano le puse unos mechones cortados con tijera en unos trozos de rábano, y una flor para adornar.



Huevos Marmoleados.-
Material.-
Huevos.
Agua.
Pintura vegetal al color de tú preferencia.
vinagre blanco.




Elaboración.
1.-Pon a coser los huevos en el agua pintada de color, con un poco de vinagre blanco, cuándo les falte poco tiempo para estar. Saca con cuidado y estrella el cascarón un poco.
2.-Vuelve a colocar en el agua hasta que estén bien cocidos.
3.-Retira del fuego deja enfriar y pélalos tendrás unos huevos coloridos.




HUEVOS RELLENOS.
Para servir como ricos entremeses los huevos rellenos son estupendos.
Hierve la cantidad de huevos que necesites y déjalos enfriar, corta por mitad a lo largo cada pieza y retira las yemas con cuidado de no romper la clara.
Rellenos.-
Ingredientes.- Mezcla Base.
Yema cosida de los huevos, mayonesa, sal y pimienta.
Preparación.-
Coloca en un tazón las yemas y aplástalas con un tenedor, agrega los demás ingredientes y mezcla muy bien, rellena las mitades de clara, coloca en un recipiente, cúbrelas con papel antiadherente y refrigera hasta la hora de servir.
Con la receta básica puedes realizar otras con solo añadir otros ingredientes.
Les comparto algunas sugerencias
1.- Añade a la mezcla anterior tocino frito y desmenuzado.
2.- Con aceitunas rellenas, picar estas añadir a la mezcla base con un poco de mostaza.
3.- Combine 2 cucharadas de galletas saladas gruesamente trituradas con ½ cucharadita de mostaza y agregue a la mezcla base.
4.- Combine pimiento verde picado con un poquito de vinagre y agregue a la mezcla.
5.- Combine pulpa de mango fresco picado con una pizca de curry y añada a la mezcla base.
6.- Combine trocitos de pepino con 1 cucharadita de vinagre y eneldo picado y añada a la mezcla.
7.- Combine jamón endiablado y aceitunas picadas a la mezcla base.
Ustedes pueden realizar variaciones a su gusto.

Estos huevos duros están pintados con pintura vegetal.



Huevitos de queso.
1 queso crema.
Nuez picada o ajonjolí tostado.
Hojas de lechuga.
1 Charola o platón.
Elaboración.
1.-Deja el queso fuera del refrigerador, coloca en un recipiente y bate, toma porciones en tú mano y dales forma de huevitos.
2.- Pásalos o ruédalos sobre la nuez o el ajonjolí.
3.- Adorna el platón o charola con hojas de lechuga y sobre estas acomoda los huevitos de queso.

NIDOS CON HUEVO.-
Ingredientes.
Arroz con tomate elaborado a tu gusto.
Huevos cosidos.
Lechuga picada finamente.
1 recipiente redondo, plato.



Elaboración.
1.- El recipiente redondo lo llenaras del arroz preparado, apretando muy bien,compactando.
2.- Desmoldar al centro del plato y con cuidado realizar un hueco al centro del arroz donde colocaras el huevo duro, y alrededor lechuga picada, los adorne con unos rabanos a los lados.



HUEVOS CON GELATINA.
Material.-
Cascarones de huevo.
Gelatina de sabores.
1 cartón de huevos.
1 canasto o cesta, follaje verde y flores naturales o artificiales.
Preparación.-
1.-Haz un orificio en la parte superior de los cascarones y lávalos con mucho cuidado eliminando la membrana que tienen dentro, déjalos secar por completo.
2.-Prepara gelatina de diversos sabores y deja enfriar, con ellas rellena hasta el tope los cascarones.
3.- Acomoda en el cartón para que no se derramen y mételo al refrigerador hasta que cuajen.
4.- Decora el canasto o recipiente con el follaje los huevos y algunas flores, coloca en la mesa para disfrutarlos.

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