PlanetaMexico

17 oct. 2009

AMBIENTE OTOÑAL.


Incorpora los colores otoñales en la decoración de tú casa, en cualquier lugar, algún detalle en naranja, café o morado.

En estas fechas se hacen presentes las calabazas, las cuales son sabrosas y muy versátiles ya que las puedes utilizar tanto en adornos, como en diversos platillos, ya que existen diferentes variedades con formas tamaños y texturas diferentes, con bellos colores que van de los tonos verdes a los anaranjados pasando por los amarillos.


Entre sus variedades se encuentra la de Castilla siendo la más común en nuestro país (calabaza de tamaño grande y de cáscara dura en tonos verdes y cafés de pulpa firme y dulce de color amarillo dorado.
Hasta la fecha en algunas zonas rurales la Piel dura o cascara de la calabaza se usa como recipiente.
En esta temporada también encontramos la Brujita (Calabaza pequeña redonda aplanada de cáscara de color naranja vivo de suave textura y sabor dulce) muy empleada en la decoración otoñal.
Calabacita Italiana, la más conocida y empleada de color verde utilizadas en platillos salados, sopas y ensaladas que se pueden encontrar en toda temporada.
Se ha descubierto por Nutriólogos que poseen Propiedades Preventivas y Terapeuticas, Anticancerigenas, y son las semillas las que tienen mas agentes activos.
Proporcionan vitaminas A, B1, C y E. Minerales como Calcio Magnesio, Potasio y Hierro
Son muy nutritivitas ya que son ricas en agua, potasio y proporcionan calorías.
Es antioxidante ya que su pulpa contiene abundantes carotenos que ayudan a prevenir el envejecimiento celular.
En la actualidad es muy apreciada en la gastronomía por su sabor y aporte
nutricional.
Les comparto unas recetas, pará que hagan y disfrutén.y no solamente la tradicional calabaza en tacha que es muy popular.
SOPA DE CALABAZA.-
INGREDIENTES.- 1 Barrita de mantequilla.
1 calabaza de castilla mediana cosida. 1 cebolla picada finamente,
2 tazas de caldo de pollo, 2 tazas de leche evaporada.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
PREPARACION.-
1.-Con cuidado corte la parte superios de la calabaza como tapa, y retire las semillas y hebras, saque con cuidado la pulpa unas 3 tazas, cuidando la cascara ya que allí presenentara la sopa.
2.- En un recipiente a fuego suave derrita la mantequilla, acitrone la cebolla, agregué la pulpa y fría .
3.- Licué esto con un poco de caldo y regrese al recipiente, añada el resto de caldo, salpimenté y deje hervir unos minutos.
4.- Agregue la leche y nuez moscada y deje hervir, sirva en la cáscara de la calabaza.
PASTEL DE CARNE CON CALABAZA.
INGREDIENTES.- 1 Cebolla chica picada
2 Cucharadas de mantequilla
½ kilo de carne molida de res
3 huevos batidos.
1 taza de puré de calabaza.
4 cucharadas de avena,2 cucharadas de curry en polvo,1 cucharada de romero, sal y pimienta.
PREPARACION.-
1.-Acitrone la cebolla en la mantequilla.
2.-En un recipiente coloque la carne molida, añada la cebolla y todos los ingredientes, mezcle muy bien.
3.-Engrase un molde de panque o de rosca y coloque la carne en el, tape el molde con papel aluminio.
4.-Coloque en baño maría e introduzca en el horno precalentado a 200° C por 45 minutos.
5.-Retire el papel aluminio y deje de 10 a 15 minutos más a que dore,
FLAN DE CALABAZA.-
INGREDIENTES.-
1 ¼ Tasas de azúcar,
¼ cucharadita de sal. 1 cucharadita de canela en polvo.
1 taza de puré de calabaza.
1 ½ tazas de leche evaporada.
5 huevos, 1 cucharadita de vainilla.
PREPARACION.-
1.-Coloqué ¼ de taza de azúcar en un sartén a fuego suave y forme el caramelo, vierta en el molde.
2.-Licué todos los demás ingredientes y vierta sobre el caramelo, tape el molde con papel aluminio.
3.-Coloque a baño maría y hornee a 200° por 1 hora aproximadamente.

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