MATERIALES GENERALES
Bombones tipo panque gigantes.
Bombones chicos.
Mini malvaviscos.
Tijeras.
Recipiente con agua.
Glasé real preparado de diversos colores.
Duya o bolsas de celofán.
Palitos de brocheta
Bolsas de celofán.
Listón curly colores al gusto.
MONO DE NIEVE.-
Elaboración.
1.-Inserta en el palito previamente humedecido los dos
bombones panque.
2.-Decora el de la parte superior con glasé blanco más de la
mitad del bombón de la parte inferior hacia arriba y deja secar para la cara-
3.-Decora con dos puntos negros para ojos, uno de color rojo
para nariz y con puntos más chicos forma la boca, aplica con polvo rubor en las
mejillas.
4.-Realiza un corte en la parte superior libre del bombón de
la cara para formar el sombrero dando forma, cubre con glasé negro y deja secar,
realiza una franja o línea de otro color con glasé y deja secar, adorna la
misma con glasé de otro color formando cruces.
5.-Decora el bombón inferior haciendo una división para
simular un chaleco decora con glasé de un color, la parte inferior con glasé
blanco y las dos partes de las mangas con otro color, dejando secar entre las aplicaciones,
decora con glasé de color contrastante el contorno de las mangas y la parte
inferior con duya.
6.-Corta por mitad el bombón chico y pega en la parte inferior,
decora la suela con glasé de color haciendo un círculo en cada uno.
7.-Decora formando su bufanda en otro color de glasé, o
mismo que sus botones en el chaleco, deja secar y embolsa, atando con el listón
curly.
RENO.
1.-Inserta dos bombones panque gigantes en el palito de
brocheta.
2.-Coloca brazos y piernas con un malvavisco cada pieza
uniendo con glasé y cubre con color café y deja secar.
3.-Las pezuñas se forman cortando por mitad un malvavisco y
cubrir de glasé color negro y fijar a los brazos y patas.
4.-Cubre con glasé blanco en forma de pechera el bombón
inferior y con duya de estrella todo el contorno de la misma.
5.-Para hacer las orejas corta un malvavisco por mitad y una
pieza nuevamente por mitad, cubre con dulce café y une a la cabeza, los cuernos
realízalos con un malvavisco que darás
forma de T, delinéalos en color café deja secar y rellena con rojo, deja secar
y une a la cabeza, fijando la T en forma invertida.
6.-Decora su cara con dos puntos negros para ojos, con color
rojo delinea un ovalo para la trompa y rellena del mismo color, su boca con
color negro.
PINO.-
12 bombones.
Dulces en forma de estrella de colores
1.-Inserta en el palito 5 bombones en hilera, dejando un
espacio entre el primero y segundo de arriba hacia abajo para dar forma al pino
pegando dos bombones en el mismo, pega dos bombones en cada lateral del tercero
de la hilera, pega otros tres, en el cuarto bombón del centro uno hacia un
lateral y dos hacia el otro lado, y tendrás formada la figura.
2.-Decora las piezas del árbol delineando con glasé verde y
rellenando del mismo color fija al centro de cada bombón una estrella de dulce.
3.-Los dos bombones que forman el tronco delinea de café y
rellena.
Otro modelo de mono de nieve.
1.-Insertar 3 bombones blancos o azules ovalados en el palito de brocheta para cara y cuerpo.
2.-Insertar en la parte inferior un bombón rectangular rosa.
3.-Cubrir un bombón tipo hamburguesa con glasé color rosa o al gusto dejar secar y pegar en la cabeza como gorro.
4.-Decorar el bombón inferior con glasé blanco simulando nieve.
5.-Decorar cara y cuerpo con dulces de confiteria de figuras al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario