PlanetaMexico

9 ene. 2013

ARREGLOS DE FRUTAS COMESTIBLES.

A solicitud de un seguidor les compartire los pasos básicos para elaborar arreglos frutales que pueden servir de centros de mesa para diversas ocasiones, o para regalar.

Materiales Generales.


Un florero canasta,tina,caja etc para base.
Espuma floral o barras de plastilina.
Variedad de fruta como Fresas piña melón uvas etc.
Cuchillo y tijeras.
Cortadores de galletas en forma de Flor u especifica.
Cuchara Parisina.
Palitos de bambú.
Perejil,lechuga etc. hojas verdes.

Elaboración.
1.-Rellenar la base elegida con espuma floral o plastilina.
2.-Cortar rebanadas de piña y en ellas con el molde de flor cortar una en cada rebanada.
3.-Cortar el melón por mitad quitar las semillas y con la cuchara parisina sacar bolitas cortar estas por mitad y colocar por la parte plana al centro de la flor.
4.-Toma la flor y coloca un palito de brocheta por el centro asomando de la piña y ahí insertaras la media bola de melón sin que salga el palito realiza las flores necesarias.
5.-Con las fresas lavadas y despatadas realiza brochetas insertando el palito por la base.
6.-Elabore brochetas de uvas colocando en cada palito de 5 a 7
7.-Arme su arreglo colocando sus frutas en diversos ángulos dando forma redonda al arreglo,
8.-Recortar los palitos al tamaño necesario para tener diversas alturas.
9.-Rellenar los huecos con ramas de perejil u hojas de lechuga,acelgas etc.

 Les dejo algunas ideas,pero ustedes pueden realizar sus propios diseños.


Este arreglo se encuentra elaborado sobre una cazuela de barro,con fresas,estrellas de jicama,uvas y bolitas de melón.

 En canasta a base de piña en forma de flores,estrellas y corazones,brochetas de uvas en dos tonalidades y en todo el contorno de la canasta fresas.









Otro en canasta con tulipanes de piña y uvas simulando los tallos,con fresas cubiertas sus puntas con chocolate blanco.







Esté es ideal para el próximo San valentín.

En base de madera y formando un corazón con fresas,una capa bañadas de chocolate oscuro con algunas lineas de chocolate blanco.
Bolitas de melón para rellenar los huecos y dos corazones de piña con una perla de melón en los laterales del frente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario