PlanetaMexico

4 nov 2012

CORONA DE ADVIENTO.

Les presento una sencilla corona que pueden elaborar para el tiempo de Adviento.
Pueden realizarle variaciones de acuerdo a su creatividad.

Este año el Tiempo de Adviento se inicia el 2 de Diciembre.
Y como ya se ha comentado en otro post abarca 4 Domingos previos al nacimiento del Salvador.


Materiales.
Una base de corona de plástico con candeleros uno al centro .
Foam.
Listón navideño ancho color y diseño al gusto alambrado.
Follaje o ramas verdes deshidratadas.
Ramas o varas de cebada.
Cerezas artificiales o de pasta flexible alambradas.
Rebanadas de manzana deshidratada.
Pistola y barras de silicón.
Alambre forrado y floratape verde.
5 velas de un solo color o una blanca,una amarilla,una verde,una roja,una morada.

Elaboración.
1.-Pegar cuadros de foam en toda la corona,respetando los poravelas.
2.-Armar ramitas de 3 cerezas o al gusto, unos 5, fijando con floratape.
3.-Cortar tramos de listón de 25 cm de largo aprox. unos 15 y armar con cada uno uniendo los extremos una gasa y fijar en un tramo de alambre forrado con el floratape.
4.-Algunas rebanadas de manzana clavarles un palillo de dientes.
5.-Acomodar cada vela en su lugar siendo la blanca
                                                                                     la del centro.

6.-Colocar 3 gasas de listón cerca de cada vela, decorar los espacios vacíos con un ramito de cerezas,manzana deshidratada,varas de cebada y follaje deshidratado.
7.-Colocar listón por todo el contorno de la corona plisando con alambre en algunos puntos y clavar esté al foam para dar ondulaciones.
8.-Cubrir la base de la vela central con gasas de listón y manzana.

Nota.
Puedes deshidratar las manzanas en tu microhondas.
Material.
Charola o bandeja.
Servitoallas de cocina.
Manzanas lavadas y secas.
Cuchillo Filoso y Tabla.

1.-Forrar tu charola o recipiente con las toallas de papel absorvente.
2.-Cortar en rebanadas tus manzanas procurando que queden del mismo grosor.
3.-Acomodar en la charola y llevar al microhondas por periodos de 2 minutos hasta que se deshidraten y formen ondulaciones.
4.-De humedecerse mucho la servilleta,retirar y colocar una nueva.
5.-Retira del recipiente y coloca en una charola la fruta extendida para que termine el proceso la fruta quedará flexible y suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario