PlanetaMexico

7/4/2011

DE PASTA FLEXIBLE.

MACETAS DULCES CONEJO Y GALLINA.

Material.
Macetas de barro de diversos tamaños.
Pintura acrílica blanca.
Bolitas de unicel.
Masa flexible.
Marcador indeleble negro.
Huevitos de chocolate o de dulce.
Pegamento blanco.
Duya para pasta.
Palito de naranjo.
Papel de china o ixtle.
Tijeras.



Elaboración.
1.-Para el conejo pintar las macetas en blanco y dejar secar.
2.-Formar la cabeza con una bolita de unicel forrada con pasta en color blanco y dejar secar.
3.-Elaborar el hocico con una bolita de pasta aplanada blanca y pegar en la cara con pegamento blanco y pegar una bolita chiquita de pasta como nariz.
4.-Realizar las orejas con dos lágrimas aplanadas y pegar en la cabeza.
5.-Pintar ojos y pecas con el plumón y pegar al centro de la maceta.
6.-Realizar las manos con dos rollitos de masa aplanados en un extremo y ahí marcar los dedos, pegar en el borde de la maceta uno a cada lado.
7.-Realizar los pies con dos lágrimas aplanadas y en un extremo marcar los dedos, pegar al frente sobre la maceta.
8.-Colocar en la maceta tiras de pasta elaboradas con la duya o de papel delgadas o ixtle para simular un nido y colocar huevitos de dulce.

GALLINA EN MACETA.
1.-Forrar el borde de la maceta con pasta y texturizar con el palito de naranja o un estique para simular el nido de la gallina.
2.-El cuerpo de la gallina se hace con una pera de pasta blanca y se marca con la mano en la parte mas angosta para delimitar la cabeza.
3.-Se hacen dos alas con dos lágrimas aplanadas y se marcaran curvas, se pegan a los lados del cuerpo.
4.-La cresta se hace con dos rollitos de pasta en rojo y se pegan en la cabeza.
5.-El pico se hace con una lagrima en color amarillo o naranja y se pega al frente.
6.-Cuando se ha secado se pintan los ojos con el plumón.
7.-Pegar en la maceta.
8.-La zanahoria y la hoja se hacen con una lágrima ligeramente aplanada en el color correspondiente y marcadas y se pegan al frente de la maceta.
9.-Colocar tiras de pasta o de papel o ixtle para el nido y colocar huevitos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada