PlanetaMexico

18 sept. 2009

RECOMENDACIONES PARA REALIZAR GELATINAS.

La Grenetina es lo basico para la elaboración de gelatinas.
PASOS BASICOS PARA HIDRATAR LA GRENETINA.
1. Ponga en una taza o recipiente agua fría (cantidad según la receta) y vacíe la grenetina poco a poco, en forma de lluvia,por lo general se recomienda hidratar en 1 taza de agua.
2. Mezcle con un tenedor, hasta que empiece a espesarse. No la bata por que podría volverse turbia.
3. Deje reposar unos 10 minutos. La consistencia de la grenetina cambia cuando se hidrata
4. Funda la grenetina a baño maría o en el microondas antes de vaciarla a los líquidos.

DURANTE LA ELABORACION SIGUE ESTOS CONSEJOS.
1. Antes de comenzar a preparar cualquier gelatina, humedezca el molde que va a utilizar y colóquelo dentro del refrigerador hasta el momento de vertir la mezcla.
2. Si al incorporar la grenetina a la leche se forman grumos (se corta), bata o licúe la mezcla agregándole una pizca de bicarbonato.
3. Las gelatinas que llevan algún tipo de licor esté se añadirá hasta que esté tibia o casi fría, ya que de lo contrario se evapora y no tendrá el sabor deseado.
4. Para un mejor desmoldado, engrase ligeramente con aceite vegetal si el molde es de plástico.
5. Para desmoldar,humedezca sus manos con agua fria y despegue la gelatina de las paredes del molde,también puede utilizar un palillo mojado,si no se despega,siga los siguientes pasos.

PASOS BASICOS PARA DESMOLDAR GELATINAS.
1. Caliente agua en un recipiente de aluminio o peltre más ancho que el molde de la gelatina.
2. Sumerja el molde (sólo las paredes) en el agua caliente por unos segundos, sacúdalo ligeramente en forma giratoria para ayudar a despegar la gelatina y retírelo del agua.
3. Coloque sobre el molde una charola o platón (más grande que el diámetro de la gelatina) ligeramente mojado.
4. Sacuda en forma giratoria el molde, voltéelo en un solo movimiento y permita que la gelatina caiga sobre el platón. Retire el molde hacia arriba

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