Los su
Los
sudamericanos como los Argentinos se elaboran con dos galletas unidas con dulce
de leche
Y
bañados en chocolate.
El dulce de leche se puede hacer o comprar el comercial..
Tienen mucho auge como recuerdos de celebraciones.
Como regalos personalizandolos para la ocasión.
El dulce de leche se puede hacer o comprar el comercial..
Tienen mucho auge como recuerdos de celebraciones.
Como regalos personalizandolos para la ocasión.
DULCE DE LECHE.
Ingredientes.
2
litros de leche.
¼
de azúcar.
½
cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 vaina de vainilla o esencia.
Agua
Fria.
Olla o recipiente
.
PREPARACIÓN.
Colocar en la olla la leche con el azúcar y poner al fuego.
Colocar en la olla la leche con el azúcar y poner al fuego.
Disolver
el bicarbonato con agua fría y añadir a la leche cuàndo este a punto de hervir.
Y la vainilla.
Y la vainilla.
Bajar
el fuego y mover con una cuchara de madera hasta que tome color y espese.
Otra
manera mas fácil de realizar.
Comprar
una lata de leche condensada y colocar dentro de una olla con agua .
Debe de quedar cubierta completamente la lata.
Debe de quedar cubierta completamente la lata.
Colocar al fuego dejando coser por una hora y
media.
Dejar enfriar y meter al refrigerador por un rato.
Destapar la lata y tienen su dulce de leche.
ALFAJORES.
Dejar enfriar y meter al refrigerador por un rato.
Destapar la lata y tienen su dulce de leche.
ALFAJORES.
Ingredientes.
200
g de harina.
200
g de mantequilla.
300
g de maicena
150
g de azúcar.
½
cucharadita de bicarbonato de sodio.
2
cucharaditas de royal.
3
yemas.
1
cucharada de coñac.
1
cucharadita de esencia de vainilla.
1
cucharadita de ralladura de limón.
PREPARACIÓN.
Batir
los huevos con la mantequilla y el azúcar.
Añadir
las esencias.
Cernir
el harina y la maicena el bicarbonato y añadir a la mezcla de huevos.
Batir para unir la pasta y extender de 1 cm de espesor.
Batir para unir la pasta y extender de 1 cm de espesor.
Cortar
con cortadores,puedes utilizar de diversas formas redondos, cuadrados o rectangulares
colocar en charola con
papel encerado y llevar a horno precalentado a 180ºc por espacio de 15 minutos.
Dejar
enfriar y unir de dos en dos con el dulce de leche formando un sándwich.
Bañar
cubriendo con chocolate derretido y dejar secar.
Con duya hecha con una bolsa de plástico decorar al gusto con chocolate de
colores.
O
solamente puedes espolvorear con azúcar glass.
Las siguientes imágenes son tomadas de la web.
Las siguientes imágenes son tomadas de la web.
Hay gran variedad de presentaciones,que pueden ser de forma individual .
Dos,tres o mas alfajores.
Y se pueden utilizar diversos empaques.
Cajas de acetato o Domos de plástico.
Cajas de cartón corrugado o decoradas diversas formas.
Bolsas de celofán o de papel.
Bandejas o charolas de diversos materiales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario