En este blog encontrarás diversas técnicas para elaborar recuerdos para toda ocasión.
17 oct 2009
AMBIENTE OTOÑAL.
Incorpora los colores otoñales en la decoración de tú casa, en cualquier lugar, algún detalle en naranja, café o morado.
En estas fechas se hacen presentes las calabazas, las cuales son sabrosas y muy versátiles ya que las puedes utilizar tanto en adornos, como en diversos platillos, ya que existen diferentes variedades con formas tamaños y texturas diferentes, con bellos colores que van de los tonos verdes a los anaranjados pasando por los amarillos.
Entre sus variedades se encuentra la de Castilla siendo la más común en nuestro país (calabaza de tamaño grande y de cáscara dura en tonos verdes y cafés de pulpa firme y dulce de color amarillo dorado.
Hasta la fecha en algunas zonas rurales la Piel dura o cascara de la calabaza se usa como recipiente.
En esta temporada también encontramos la Brujita (Calabaza pequeña redonda aplanada de cáscara de color naranja vivo de suave textura y sabor dulce) muy empleada en la decoración otoñal.
Calabacita Italiana, la más conocida y empleada de color verde utilizadas en platillos salados, sopas y ensaladas que se pueden encontrar en toda temporada.
Se ha descubierto por Nutriólogos que poseen Propiedades Preventivas y Terapeuticas, Anticancerigenas, y son las semillas las que tienen mas agentes activos.
Proporcionan vitaminas A, B1, C y E. Minerales como Calcio Magnesio, Potasio y Hierro
Son muy nutritivitas ya que son ricas en agua, potasio y proporcionan calorías.
Es antioxidante ya que su pulpa contiene abundantes carotenos que ayudan a prevenir el envejecimiento celular.
En la actualidad es muy apreciada en la gastronomía por su sabor y aporte
nutricional.
Les comparto unas recetas, pará que hagan y disfrutén.y no solamente la tradicional calabaza en tacha que es muy popular.
SOPA DE CALABAZA.-
INGREDIENTES.- 1 Barrita de mantequilla.
1 calabaza de castilla mediana cosida. 1 cebolla picada finamente,
2 tazas de caldo de pollo, 2 tazas de leche evaporada.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
PREPARACION.-
1.-Con cuidado corte la parte superios de la calabaza como tapa, y retire las semillas y hebras, saque con cuidado la pulpa unas 3 tazas, cuidando la cascara ya que allí presenentara la sopa.
2.- En un recipiente a fuego suave derrita la mantequilla, acitrone la cebolla, agregué la pulpa y fría .
3.- Licué esto con un poco de caldo y regrese al recipiente, añada el resto de caldo, salpimenté y deje hervir unos minutos.
4.- Agregue la leche y nuez moscada y deje hervir, sirva en la cáscara de la calabaza.
PASTEL DE CARNE CON CALABAZA.
INGREDIENTES.- 1 Cebolla chica picada
2 Cucharadas de mantequilla
½ kilo de carne molida de res
3 huevos batidos.
1 taza de puré de calabaza.
4 cucharadas de avena,2 cucharadas de curry en polvo,1 cucharada de romero, sal y pimienta.
PREPARACION.-
1.-Acitrone la cebolla en la mantequilla.
2.-En un recipiente coloque la carne molida, añada la cebolla y todos los ingredientes, mezcle muy bien.
3.-Engrase un molde de panque o de rosca y coloque la carne en el, tape el molde con papel aluminio.
4.-Coloque en baño maría e introduzca en el horno precalentado a 200° C por 45 minutos.
5.-Retire el papel aluminio y deje de 10 a 15 minutos más a que dore,
FLAN DE CALABAZA.-
INGREDIENTES.-
1 ¼ Tasas de azúcar,
¼ cucharadita de sal. 1 cucharadita de canela en polvo.
1 taza de puré de calabaza.
1 ½ tazas de leche evaporada.
5 huevos, 1 cucharadita de vainilla.
PREPARACION.-
1.-Coloqué ¼ de taza de azúcar en un sartén a fuego suave y forme el caramelo, vierta en el molde.
2.-Licué todos los demás ingredientes y vierta sobre el caramelo, tape el molde con papel aluminio.
3.-Coloque a baño maría y hornee a 200° por 1 hora aproximadamente.
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