Materiales.
Pasta de sal.
Harina
Aceite
Moldes chicos de pay.
Pintura acrílica rojo morado y verde.
Pinceles.
Barniz en aerosol.
PASTA DE SAL .
Ingredientes.
2 Tazas de harina.
1 Taza de agua caliente.
1 Taza de sal.
PREPARACIÓN.
En un recipiente grande coloque el agua y sal revuelva y
agregue la harina, mezclando a integrar todo.
Amase con las manos hasta tener una textura suave y
manejable.
Elaboración de los pays.
1.-Espolvoree harina sobre una mesa y coloque la pasta
extienda con rodillo a formar una tortilla y con ella forrar el molde
previamente engrasado.
2.-Corte con cuchillo el excedente de las orillas todo
alrededor.
3.-Rellene con bolitas de pasta o con forma de fresas hechas
con las manos.
4.-Cubra con tiras de pasta y pegue a las orillas con agua
unas cruzadas a otras.
5.-Barnice con huevo y meta al horno previamente calentado a
la temperatura más alta y el tiempo de horneado es hasta que estén doraditas.
6.-Sacar y dejar reposar un día.
7.-Pinte con las acrílicas si son bolitas en morado para
simular bluebarry o las fresas en rojo, deje secar.
8.-Aplique el barniz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario