También durante las fiestas decembrinas puedes lograr un
ambiente mexicano.
CORONA.
Materiales.
Corona de varas o al gusto.
Naturaleza muerta o cedro natural.
Cazuelas, u ollas de barro chiquitas
Listón de malla en color oro o al gusto.
Bolitas de unicel en dos tamaños (mini y chicas).
Hojas secas.
Pegamento blanco.
Diamantina color oro.
Pintura acrílica color oro.
Pincel.
Alambre forrado en café.
Silicón o pegamento universal.
Elaboración.
1.-Pintar las bolitas de unicel y las hojas secas con acrílica
color oro previamente alambradas.
2.-Barnizar las bolitas con el pegamento blanco y rociarlas
con la diamantina y dejar secar.
3.-Armar en racimos, puede ser simulando uvas o unas 3
juntas a diferente altura y algunas hojas.
4.-Alambrar las cazuelas e ir acomodando en la base, dejando
un espacio libre en la parte lateral inferior, hacer dos círculos con ellas o
pueden pegarlas con silicón el primero centrado y el otro en la parte exterior
de la corona.
5.-Cubrir todos los huecos con la naturaleza muerta pegando,
o si van a utilizar cedro, cubrir con el previamente la base antes de fijar las
cazuelas.
6.-Elaborar un moño doble de 4 lazadas con el listón de
malla y fijar en el espacio libre hacia la parte inferior, en el espacio
superior fijar los racimos al gusto dejando sobre el centro del moño unas
esferas doradas.
Nota.-
Puedes variarla colocándole unas nochebuenas de hojas
de maíz en lugar de las esferas.
La corona de adviento la puedes realizar con ollas de barro como candeleros o cazuelas más grandes.
PINO.
Materiales.
Dos placas de foam
1 cazuela de 30 cm de diámetro.
Musgo.
Cazuelas u ollitas.
Naturaleza muerta baby.
Espigas.
Frutillas de pasta o artificiales.
4 piñas medianas doradas.
Hojas de nochebuena doradas (12).
Listón de malla dorado ancho.
Alfileres de cabeza grande.
Silicón.
Regla.
Cúter.
Elaboración.
1.-Cortar de las placas de foam un pentágono de 10 cm por
lado y 5 triángulos de 10 cm de base por 30 cm de altura, pegué con silicón las
piezas para formar el pino en forma de pirámide pentagonal, y fíjelo dentro de
la cazuela de base con silicón, y cúbralo completamente con el musgo.
2.-Forre con las cazuelas iniciando desde la punta pegando
de un asa con el silicón, cubra los huecos adornando con la naturaleza
alrededor de cada una de las hileras de cazuelas.
3.-Elabore unas flores con las vainas de las espigas para
esto deshaga la espiga pueden ser de 5 o 6 pétalos y pegue cada flor a un
alfiler de cabeza grande, coloque una en la parte superior y disperse las otras
en el pino.
4.-Forme unos 4 ramilletes con frutillas y hojas y una piña
y acomode en la base del pino.
5.-Elabore dos moños de malla dorada y fije cada uno en una
de las asas de la base.
Nota.
Puede variar las flores de espigas por anís estrella, y obtendrá
a la vez un pino aromático.
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