Les presento la forma en que pueden elaborar estas flores y con ellas hacer un arreglo comestible o presentarlas en plato.
Materiales Generales.
Cuchara de té.
Cuchara parisina.
Cuchillo.
Palillos de madera.
Lápiz
Recipiente.
Base
Ingredientes.
Jícamas alargadas.
Zanahorias.
Lechuga o pepino.
Leche.
Elaboración.
Hay dos formas de realizarlas las que les comparto para que las realicen de la forma que les sea más sencillo.
1.-Pelar la jícama, haciendo un corte en cruz superficial en la parte superior y jalar la cascara para pelarla.
2.-Marcar un circulo en medio para hacer el centro y se va trabajando el tallo del rabo al círculo marcado, con la cuchara de té devastando y ahuecar el centro.
3.-Colocar la jícama constantemente o cuando no se trabaje en un recipiente con leche para conservar su blancura.
4.-Cortar la punta de una zanahoria o si son chicas, colocarle un palillo con el que se fijara al centro de la flor.
5.-Tomar la jícama ya pelada y dibujar un espiral, e iniciar a quitar el excedente dando forma con el cuchillo.
6.-Ahuecar con la cuchara parisina y el cuchillo quitar espacios vacíos para terminar de dar forma, y colocar al centro un pedazo de zanahoria.
7.-Con trozos de la cascara de pepino hacer las hojas dándoles forma y marcar las nervaduras con el cuchillo,insertar en el palito de brocheta.
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