8 sept 2013

MAGUEYES MEXICANOS.

Una gelatina de tequila muy artística para festejar.

Ingredientes Gelatina de Agua.
3 1/2 tazas de agua.
30 g de grenetina
125 ml de tequila.
200 g de azúcar.
Jugo de 2 limones.
Moldes de media naranja.
Elaboración.
1.-Hidrate la grenetina en una taza de agua fría.
2.-Coloque el resto de agua con el azúcar a fuego a hervir,agregue la grenetina y mezcle hasta que se disuelva,deje enfriar.
3.-Agregue el tequila y el jugo de limón y mezcle bien,vacié a los moldes dejando un espacio libre y refrigere por unas dos horas.

Gelatina de leche.
2 Tazas de leche.
15 g de grenetina.
100 g de azúcar.
2 cucharadas de tequila.
1 cucharadita de bióxido de titanio.
colorante vegetal verde y café.
Jeringa con aguja y cuchillo.
Capacillos de color rojo.

Elaboración.
Hidrate la grenetina en 1/2  taza de leche.
En el micro funde la grenetina a diluir
Coloca la leche y el azúcar a fuego y agrega la grenetina diluida,mezcla bien.
Deja enfriar un poco y añade el tequila y el bióxido de titanio mezcla bien separa en dos recipientes y pinta de cada color, o deje una en blanco.

Elaboración del maguey.
1.-Tome la gelatina de agua e inserte el cuchillo en forma vertical sin llegar al fondo del molde y con la jeringa con gelatina verde inyectela por un lado del cuchillo,empezando por la punta y vaya subiendo la jeringa de manera suave para rellenar toda la cavidad,cuando saque la jeringa retire inmediatamente el cuchillo.
2.-Realiza el mismo procedimiento las veces necesarias,insertando el cuchillo en diversas direcciones e intercalando para dar la forma y tamaño al gusto.
3.-Llene con gelatina café y refrigere.
4.-Desamolda y presente sobre los capacillos rojos.



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