19 dic 2012

PINO EN LA MESA.

Les presento esta idea para lucirse en su mesa con un pino comestible.
Los que hace varios años realize y encontre las fotografias que no son muy buenas pero les pueden servir de guia.
Y ustedes con su creatividad pueden elaborar distintos diseños empleando otra variedad de frutas o verduras, quesos o carnes frías.
Dejandoles las dos opciones para su elaboración.

El primero que les presento se encuentra realizado con verduras,fruta y carnes frías.
Materiales.
Lechuga orejona.
Rabános.
Kiwi.
Jamón.
Piña
Cono de unicel y palillos de dientes.
Alfileres de colores.
Elaboración.
1.-Forrar el cono de unicel con las hojas de lechuga dando forma y clavando con palillos o alfileres.
2.-Cortar el kiwi en forma de flores.
3.-Hacer flores con los rabanos y colocar en agua fría para que habrán.
4.-Con el jamón que debe ser en rebanada gruesa,cortar circulos y doblar a formar flores.
5.-La piña se corta en triangulos pequeños,o en forma de estrellas.
6.-Decorar el pino clavando con los palillos.


El siguiente se encuentra decorado solamente con frutas y verduras.
Kiwi,Carambolo para la estrella de la punta del árbol.
Flores de jicama,rabano,pepino,jitomate,aceitunas.
Y en la charola base se colocarón carnes frías en cuadros.
Naranja en rebanadas.
Y se decoro con una vela manzana y un mono de nieve de
Jicama.
















Mono de Nieve.
Material.
2 Jicamas redondas de diferente tamaño.
Naranja.
Zanahoria.
Rabano.
Jitomate guaje.
Palillos.
Clavos de olor.
Leche,recipiente,cuchillo.
Elaboración.
1.-Pelar las jicamas y colocarlas en un recipiente con leche para evitar que se oxiden.
2.-Unir ambas con palillos para formar la cabeza y el cuerpo,haciendole a esté previamente un corte o rebanar para que se siente bíen.
3.-Pelar la zanahoria y cortar  la punta en pico para naríz,del otro tramo cortar en dos para brazos, y colocar en el muñeco,sus ojos son los clavos de olor.
4.-Armar el gorro con una rebanada de naranja una parte del jitomate sobre ella y coronar como borla una flor de rabano.





VELA MANZANA.

Materiales.
1 manzana
Cuchillo.
Parafina granulada.
Base y pabilo.

Elaboración.
1.-Hacer un corte a la manzana para hacer la base y siente bíen.
2.-Cortar un trozo de la parte superior y ahuecar sacando con cuidado la pulpa.
3.-Cortar en forma de picos toda la parte superior y al centro se formo una flor tallada en la piel de la manzana sin perforarla.
4.-Colocar la base con el pabilo en el fondo de la manzana al centro y se relleno con la parafina granulada.
 












Flor de rabano.
1.-Tome este y con el cuchillo realize cuatro cortes hacia abajo por todo el rededor dejando una parte completa al centro la que puede dejar así o pelar y redondear esta.
2.-Coloque en agua helada para que abra la flor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario